爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: zhouqing

[治疗] 肾脏坏了,怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果是我问了问题,就特别希望病友们能多多谈自己的感受,多说说。特别是大人物,彩虹还有几个马上想不起名字,他们算是半个医生了。

我吃扶他林把肾吃出问题了,尿蛋白2个加号,还有若干症状。大概06年年底的时候,我右肩膀痛,一天一片,大概吃一两个月,后面就感觉不对劲,跑到医院,做了检查医生给上了激素,吃了2个来月吧,肾恢复正常,但是后面肾很敏感,好多药吃了就有反应,宏强吃了也是肾不好,连归脾丸吃了都肾不好。后面所有止疼药都不吃,硬忍着

cyxjohnchen 发表于 2016-5-1 18:19
那你写这一小段的寓意是什么?是在炫耀你控制的好?还是证明副作用没这么大?

补充内容 (2016-5-1 18:22 ...

"各位康友有长时间吃抗炎药的吗,经常查肾功吗,有没有肾脏的副作用啊,可以互相交流下。"——这是楼主写的。

然后我回帖把自己的吃抗炎药史说了下。

看东西要分得清事实和观点,据说美国小学生都会做这种训练。
我只描述了我的事实,难道也要根据你的或者不管是谁的需要来篡改吗?要不你教教我咋写,干脆你替我写了吧~

楼主是在问会不会是非甾体导致的,你倒好,直接先肯定是,然后让大家来凑论据吗?凑得不好就要问居心何在吗?呵呵呵呵呵

cyxjohnchen 发表于 2016-5-1 17:00
您忽略了一点,每个人的体质都不一样,并不能说您几十年了一切正常,就能忽略药物的严重副作用

如果药物都有“严重副作用”的话   估计医生是绝对不会让病人服用的

喜羊羊 发表于 2016-5-2 19:30
如果药物都有“严重副作用”的话   估计医生是绝对不会让病人服用的

应该改成: 如果药物都有“严重副作用”的话    这个药是绝对不会被允许上市的

看了各位康友的发言,真的有所感慨,有为了不吃止疼药而吃MTX的,有为不吃止疼药而吃激素的,也有为了不吃MTX而吃止疼药的,根据以往看过的资料,医生们仿佛更倾向于用长期服用慢作用药来控制病情,减少激素和止疼药的使用,但MTX之类慢作用药的副作用也显而易见,但对于病情较轻或处于控制中的情况下,少量使用非甾体抗炎药或是激素来延缓病程也不失为一个策略,总之根据个人情况决定,最要紧的是无论吃什么药都要定期检查。

zhouqing 发表于 2016-5-2 20:11
看了各位康友的发言,真的有所感慨,有为了不吃止疼药而吃MTX的,有为不吃止疼药而吃激素的,也有为了不吃M ...

嗯    一定要定期检查     有问题的话医生会根据每个人的情况做调整

大人物应楼主的询问,热心的把自己的实际情况说明了一下,并且担心楼主和坛友们理解偏差,严谨的注明这是自己的个例,不代表每个人都是这样。明明好心却被误解还要被人指责,看着真不是滋味,也有一一些愤慨。,我们都希望有疑问的时候,除了医生给我们判断诊断之外,还可以多搜集一些病友们的实际情况和经历,两者相结合有理论有实践,才能让我们更加放心。事情过去半月了,今日路过偶尔看到,多言了几句。祝福楼主快快好起来。

大入物 发表于 2016-5-1 18:14
您理解有偏差,就那么一小段字,最后还特意申明了一下,就是希望不要遭到这样的理解,防不胜防啊。

我不是医生,不可能面面俱到。你这样说。
感觉搞旅游的,就必须在水边都立一块牌子:水深危险,禁止游泳;在台阶那儿要竖一块:“小心台阶,滑。。。。。。。”
山脚立一块:“小心落石,小心摔倒."
尼玛,任务重啊。。。。。。