爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助!打算用生物制剂,有用过或了解过的病友进来一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        哺乳断奶至今也2个多月了,一直有吃药:小甲6/周,纷乐2,强的松2,最近半个多月医生又叫加美洛昔康1,但是关节反而越来越痛啊!验血一看,吃了那么多药,指标反而越高!我忽然好伤心,真怕病情控制不了,那些低落的、绝望的小情绪又跑出来了,我又开始怀疑人生了…………
          废话少说啊,生活还是得过的。
          现在的症状:右膝有点肿;左肩痛,越来越痛;右手肿关节不是很肿,但是伸不直了!之前拍片说骨质没坏,医生说应该是肌腱萎缩牵拉。
       说一下4月30日的验血指标,括号内为今2月底的结果,但是不是同一家医院:
血沉60,0-20(47,0-20);
C反应蛋白56.6,0.00-5.00(19,0-10);
类风湿因子117.8,0.00-12.5(588,<15)
       我现在是决定用生物制剂了,想尝试拯救我即将变形或已经变形的手肘,2个月前医生让我用,但我觉得贵,现在发现严重了,我老公也说挣钱是用来花的,该花就花。我们这是个小城市,医院只有益赛普打,我4月30是去在广西南宁医科大看的,那里的选择较多,医生那议我用阿达木(修美乐),效果更好,但我要上南宁有点麻烦。现在有赠药活动,按打4个月算,阿达木好像是接近4万,益赛普也快3万吧。如果效果好,贵我也无所谓。
现在我就想问,益赛普,阿达木,雅美罗各有什么区别?哪个效果对类风湿更好?副作用一样吗?

不敢乱回复,加分鼓励关注收藏一下!  发表于 2016-5-1 12:42

评分

变异 + 8

炎性指标挺高的,控制不理想。支持你用生物制剂。
好好看医生,会很快好起来的,别着急,要有信心!
你老公真是个好小伙儿。

我没用过生物制剂,也没怎么研究过。帮顶一下!

风雨之后见彩虹 发表于 2016-5-1 14:45
炎性指标挺高的,控制不理想。支持你用生物制剂。
好好看医生,会很快好起来的,别着急,要有信心!
你老 ...

姐姐你真好,每次你来答疑我都特别开心,感谢你的热心?
医生说用生物制剂,别的关节效果应该明显,但是能不能达到预期效果挽救手肘就很难说,别的我可以慢慢吃药等药效上来,主要目的是想阻止手肘变形了,但是效果不一定会好。万一没效果,这几万块百花咯,嘿嘿嘿嘿!但是不打以,以后也木有机会了,所以必须打。但是不知道生物制剂的副作用咋样,之前也都没了解过。
我老公不浪漫的,平时也不会说啥好听的话,也不会哄人,哎………只能说是比较踏实的那种类型。不过呢,平时仔仔的喂食、拉屎洗屁屁,逗远等等都是他做的多。只要在家,他都会做,这点我是没什么挑剔的了。

不管怎么样,先控制疼痛再说,炎症指标这么高,肯定很痛吧

cyxjohnchen 发表于 2016-5-1 16:56
不管怎么样,先控制疼痛再说,炎症指标这么高,肯定很痛吧

因为吃了激素,所以白天不怎么疼,就是早晨醒来会疼

明天就要去抽血看能不能打针啦,都没有病友回复,伤心呐。打哪种呢,让我再纠结一会

我起初只用了2次益赛普,一周一次,经济压力,再没用,不过效果确实很好,打完针后人很轻松。

益赛普我打过,刚开始用的剂量不大,起效很快,一周就浑身舒服了,效果超好的。每年用2个月左右,几年后再用效果就不如当初了。不过你病情较重,也应该打,这个起效快,可以争取时间,不至于延误最佳的治疗时机而导致不可逆转的后果。打之前一定要查有无感染结核,有的话坚决不能打,听我的医生说去年他们医院出了一起医疗事故就是因为这个原因导致病人死亡,家里人一直在告。