爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 有哪位姐妹用过益赛普或者修美乐?想请教下相关问题~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上一次胎停后患病,类风湿治疗1年半了,年底想怀孕,停掉了甲氨蝶呤,现在每天2片波尼松,2片纷乐,全身关节疼痛。医生建议我使用修美乐或者益赛普
3 L; {5 z' F5 p! ?0 D哪位姐妹用过这两种制剂么?是要用整个疗程吗?还是用几个月有效果了就可以停了?
0 b7 o: ?5 ?3 k" {" O停之后需要代谢多久呢?我之前是在协和看,医生告诉我停药3个月才可以怀孕,后来由于工作实在没时间去协和了,就去了中日医院,医生告诉我妊娠前段是一直可以使用生物制剂的。。然后我就迷茫了。有没有用过的姐姐妹妹可以告诉我下。。。
, J1 b; I# ]( e4 w* {真的谢谢大家了!!!
益赛普。6个月备孕期间一直打,停掉了其他所有的药,怀上了,现在三个月了,宝宝检查目前全部正常,而且怀的时候一个月不知道,怀孕中也打了几针益赛普,而且使用益赛普怀上的机率更大些。我的医生告诉我的,

gaoshan 发表于 2016-5-5 09:24- g# D. Q* Z4 {" P
益赛普。6个月备孕期间一直打,停掉了其他所有的药,怀上了,现在三个月了,宝宝检查目前全部正常,而且怀 ...

' W$ N2 G5 h- I& V% U太棒了!祝贺你啊!!!!一定要好好注意身体和宝宝~~~
9 z9 Z' t7 X# a$ w我今天也开始打了~正在感受效果~你是打了之后多久开始有效果的?有人说得试两周呢- E9 h, d- X" }. h
你打针之前都吃啥药啊?

gaoshan 发表于 2016-5-5 09:24
2 L% l& v2 A2 i* V$ w益赛普。6个月备孕期间一直打,停掉了其他所有的药,怀上了,现在三个月了,宝宝检查目前全部正常,而且怀 ...
5 A* F5 p: m% ~' o& U
你之前什么药?有关节痛吗?你一共打了多少针益赛普?顺便问问你的医生哺乳期可打益赛普吗

在益赛普和修美乐之间你是为什么选益赛普?我也在纠结用哪个

小小辣椒 发表于 2016-5-6 02:03
, y! s% Z- i6 R1 U7 H在益赛普和修美乐之间你是为什么选益赛普?我也在纠结用哪个
- |& V. W1 V% U
我打了益赛普。昨天早上打的~+ M7 U" i% H+ Q2 m
我也纠结了一阵,在网上各种查,虽然阿达木单抗比益赛普高端点,但是国内用益赛普的人数多,基数大,应该没啥问题,效果也还行,也有不少是备孕用了的,没出啥问题。
  r' C$ t6 i+ J; P9 h- G而且这两种药应该是一种原理吧,区别可能就不是特别特别大。8 H% N3 b3 j( O7 P8 `
我们这边是阿达木单抗买5送5,一支7000,每月2支,益赛普是一支816,买8送2,买40送12,每月8支。其实算下来阿达木单抗贵不了太多,但是我看网上大家说这个要试针2周,如果不管用那就太浪费钱了,所以还是选择了益赛普。2 q7 T& T# T* E; W
不过我想说啊,如果你的经济完全负担得起的话就直接用阿达木单抗吧,没啥可犹豫的。

啊风声 发表于 2016-5-6 09:46  x: E2 D5 L6 a3 T- O/ s, w5 K
我打了益赛普。昨天早上打的~
0 C& V5 G; U; E" n9 X# b$ a) s我也纠结了一阵,在网上各种查,虽然阿达木单抗比益赛普高端点,但是国内 ...
1 `/ L, u7 T0 ^% S
医院里打针还有买几送几吗?

宁子的彩儿 发表于 2016-5-6 10:32
: G& \8 L  X9 A* L0 k8 n. _$ \  t医院里打针还有买几送几吗?
$ k8 V" e+ m7 X' m& a9 c( f
不是医院里,是医生给我的厂商销售人员电话,从销售手里买的

啊风声 发表于 2016-5-6 09:46' k- }$ _6 K! V$ ^( c0 K6 O
我打了益赛普。昨天早上打的~
8 `/ K; F5 @; Z) }% |我也纠结了一阵,在网上各种查,虽然阿达木单抗比益赛普高端点,但是国内 ...

5 K6 ]  u4 l% w; S; B我这边也说是有活动,但具体送多少我还没详细了解。医生算了一下,3个月大概好像是2万1千多

小小辣椒 发表于 2016-5-6 20:24
$ f- v3 A7 j3 [0 ^, ^9 W9 g, k/ ~2 a3 |我这边也说是有活动,但具体送多少我还没详细了解。医生算了一下,3个月大概好像是2万1千多

4 w$ C- J- A# R$ w贵了啊,半年三万差不多