爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 说说我备孕用药走过的弯路

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一年半前开始发病并接受治疗的,当时每周4片甲氨蝶呤,控制的很稳定,基本上跟正常人一样。准备怀孕时医生曾经问过我,能否承受生物制剂的价格,我当时心疼钱,就选择了波尼松,并开始减甲氨蝶呤。现在甲氨蝶呤已经完全停掉一个月了,波尼松由原来的1.5片每天增长到2片每天,全身开始各种疼,双膝尤为厉害,决定还是上生物制剂了。因为需要代谢,备孕的时间要拖到今年年底。
9 J  e' J" y5 Y, S现在回想我的用药经历真的觉得很郁闷,早用生物制剂没准现在都怀上了。。
6 x7 \/ o9 y+ n; }! n说说我曲折的过程就是想给大家提个醒,如果你家的经济能够承受的话,不要心疼钱了,直接上生物制剂吧,每个人的体质不一样,也许激素会撑不住。5 N  S4 k* c+ F1 I6 D, k+ c* p
个人的经历,希望能给正在犹豫怎样用药的姐妹们一些参考~
/ R( c: r& S: N4 W0 R希望大家能拥有自己的幸福~
我现在就年初停掉甲氨蝶呤,改吃纷乐,几个月了没任何反应
- m3 w$ j3 _6 w; W2 E% x1 g3 p
2 r( Y9 v0 k9 R  V4 i- W2 ]可能之前甲氨蝶呤剂量也不多,每周两粒,但是停了两月还是手指关节有痛感
7 h7 p8 F& A% A  k5 W% a
' W1 ~" W  s# V; B( e* M; k纷乐每天4粒吃到现在,再也没痛过了

同在备孕中,大家一起探讨了

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-5 10:22. X" O* [$ T" {' C" e' ?0 H) M. G
同在备孕中,大家一起探讨了
! S' _5 h& L- E4 I
太好啦!你现在怎么用药呢?

啊风声 发表于 2016-5-5 10:35: B! k2 B" k1 E5 `
太好啦!你现在怎么用药呢?

' [- a9 J( d4 i7 [就楼上的内容,现在之前一天4粒纷乐,这两天变成一天3粒
4 _# ~7 W9 g8 I7 P  M0 d6 T% F
- Y$ {9 z) N) m+ o其他都没有吃,没任何反应

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-5 10:20) R  B4 l) o5 L, j" h, N  ~7 Z
我现在就年初停掉甲氨蝶呤,改吃纷乐,几个月了没任何反应
" k5 w( Z! a  k0 l7 Z
! Y2 R9 ]) T6 k) t* O: p可能之前甲氨蝶呤剂量也不多,每周两粒,但是 ...

8 F4 K8 V' P7 q8 [/ ^' E那你一直没吃激素啊?太厉害了!!我是慢慢减停甲氨蝶呤,同时加激素,硫酸羟氯喹一直是2片,最近反应大,受不了了,今天刚打完益赛普。
2 R( z0 K" H: P+ C& o2 ]3 ]4 F你打算啥时候备孕?

啊风声 发表于 2016-5-5 10:39
( }3 X( Z: p2 Y. p那你一直没吃激素啊?太厉害了!!我是慢慢减停甲氨蝶呤,同时加激素,硫酸羟氯喹一直是2片,最近反应大 ...
. n) t: g2 T, ?2 i3 X
从来没吃过,我也奇怪了这两年基本没疼过,偶尔出现,之前就是一周两粒甲氨蝶呤,不二宝的话估计一直吃下去了" i" d/ }, \6 J- e! F

% Z7 P  [) V6 V" @* B* k+ i自行停了甲氨蝶呤2月,右手指关节疼,医生让纷乐还是要吃着,不能什么都不吃
/ @6 Z+ i; f7 `6 _" n
& r( O  M! {, P2 v9 m0 J

啊风声 发表于 2016-5-5 10:395 M/ B8 S" K( @% \) K3 a" U/ t2 Q
那你一直没吃激素啊?太厉害了!!我是慢慢减停甲氨蝶呤,同时加激素,硫酸羟氯喹一直是2片,最近反应大 ...
* L( @/ f4 L# |4 o& `% Y  R: s
医生建议停掉甲氨蝶呤半年,基本6月试试看,7月八月中也好的
* C7 {6 L7 _0 l
( ^2 _5 M( p4 s3 z# R" \. [( L( f就是不知道纷乐是不是一直吃到生,生完是不是还要继续吃,能喂奶吗?
, u2 ^( j5 W# S) i  W9 Y: S7 h' W* e% \/ V" }$ f
医生的说法是孕期肯定可以的/ U$ K4 Y  z$ |( m+ y/ @

$ L5 O, `& A* n& D2 f: @3 J2 c
/ X/ z. R2 j. @( \

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-5 10:423 L: H2 Y/ |; c+ V+ u  G. Q9 b
从来没吃过,我也奇怪了这两年基本没疼过,偶尔出现,之前就是一周两粒甲氨蝶呤,不二宝的话估计一直吃下 ...
9 A9 D1 R; ?5 `
那你还是不太严重,保养的也好。我之前吃甲氨蝶呤的时候一直就没疼过,停药了开始犯劲儿,哈哈
2 b/ E. Y! C7 N; L" p" e你家老大几岁了?

weiwei-niuniu 发表于 2016-5-5 10:44$ e0 |/ g0 F  w: f" ?
医生建议停掉甲氨蝶呤半年,基本6月试试看,7月八月中也好的1 h" T1 g9 F+ W. ^* L1 Y3 T* z

. f  h% x0 u' i5 A, _: n就是不知道纷乐是不是一直吃到生,生完是 ...

+ x, l! q4 @$ V我得等到10月了,3月底刚停的甲氨蝶呤。我发现每个大夫对甲氨蝶呤的代谢期解释都不一样,有的说半年,有的说3个月。不过咱们还是保守点等半年吧,。。