爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 开始打益赛普了,记录身体变化,给大家做个参考~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前面治疗:
类风湿治疗一年半,之前一直用甲氨蝶呤,控制很好,只有类风湿因子高,其他项基本正常偶尔浮动。
因备孕停了甲氨蝶呤,由每周4片逐渐减量,至3月底停掉。之后服用泼尼松每天2片,纷乐每天2片。
4月中旬开始浑身关节疼痛,膝盖尤明显。】

开始打益赛普啦:
【2016.5.5开始打益赛普】,早上打完,上午有一阵一阵轻微的头晕、恶心,今早关节痛就不太明显,上班坐了一上午,感觉肩膀、颈部酸痛。

期待效果~定时更新~欢迎大家交流啊!!!

补充内容 (2016-5-9 13:34):
补充:现在每天泼尼松2片,纷乐每天2片。由于我对激素反应大,所以我想慢慢减掉激素,还没有跟医生沟通。。上班没时间啊。。。5555
【2016.5.6】
总体感受:今天早起感觉关节不疼了,不知是不是天气好起来的原因。
酸痛部位:肩膀脖子有些酸,不知道是不是落枕了。。
酸软部位:手关节、膝关节有些酸软、发皱,但是感觉有点劲儿了,不那么软软无力的了~

PS:我的工位是个封闭背阴的小屋子里,周围一圈同事都流着鼻涕、嗓子沙哑。。。这是互相传染感冒了么。。。我靠激素撑着已经好久没感冒了,都说生物制剂会使抵抗力下降点,不知道会不会被传染啊,感冒了就不能打针了是么?

莲的心事 发表于 2016-5-5 16:47
祝好运啦。。。。。。。。。。。。

补充内容 (2016-5-5 16:47):

谢谢谢谢~~~我会加油哒!!!我们都在努力的生活~~

我准备下周也开始打针,楼主打针要做检查吗?打针价格多少?

宁子的彩儿 发表于 2016-5-6 10:25

做了的~我在中日医院,做了乙肝、丙肝、结核的检查,因为备孕就没做X光胸片。你可以先检查下的。
我们这边医院的益赛普是12.5mg一针,一次要打50mg4针,1900元。
医生给我厂商销售人员的电话,从厂商那里买25mg的816元一针,买8送2

打针后你服用的药还没注明,赶紧说说给大家参考

宁子的彩儿 发表于 2016-5-6 10:25

我这2天也要打益赛普那,你已经确定选择益赛普了么

小小辣椒 发表于 2016-5-9 04:59
我这2天也要打益赛普那,你已经确定选择益赛普了么

哪还有什么可以选择吗?  我现在右手腕受限制比较严重,膝盖最近也很难受,感觉总要抽筋  没法弯曲。。。预约这周五的医生,我想打针吧。。。好像益赛普便宜点吧。。。

啊风声 发表于 2016-5-6 11:11
做了的~我在中日医院,做了乙肝、丙肝、结核的检查,因为备孕就没做X光胸片。你可以先检查下的。
我们这 ...

楼主 备孕的话  现在开始打益赛普   是可以一边打一边备孕   还是必须先打三个月  再停3个月才能备孕?  我现在用药跟你差不多,激素2粒   芬乐4粒   。。。因为脚伤还在吃西乐葆    想着打针备孕的   但是看有的姐妹说 打益赛普备孕是打三个月然后停3个月才能备孕。。。