爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 啊风声

[益赛普] 开始打益赛普了,记录身体变化,给大家做个参考~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
【2016.5.17】
总体感受:全身基本没有特痛了,手指关节早上没有晨僵,活动较自如。
酸痛部位:没。
酸软部位:手指关节略无力些,比上周有进展。膝盖走多了有点酸酸的,像是有积液吧,没照过片子。

【2016.5.19】(第三周打针)
总体感受:最近睡眠不好,导致全身都很累,昨天积攒到一个峰值,关节们有些酸。今早打了针,赛神仙啊~~
酸软部位:肩膀、脊柱。

【2016.5.19】(第三周打针)
总体感受:最近睡眠不好,导致全身都很累,昨天积攒到一个峰值,关节们有些酸。今早打了针,赛神仙啊~~
酸软部位:肩膀、脊柱。

【2016.6.29】
总体感受:关节无疼痛、肿胀。恢复到用甲氨蝶呤的状态了,跟正常人差不多,不过身体非常疲劳,睡醒了跟没睡一样。持续了1-2个月了
酸痛部位:无
酸软部位:无
6月27号化验,C3、C4比正常值低一点,数值稍后补上。类风湿因子依然是200+
不知道为啥,明天是去协和看病的日子了,问问去。

楼主还没说你的用药情况,坐等,我今天去拿化验结果,还没确定打什么针,
目前最便宜的是益普塞嘛?
我类风湿因子很好3000多。。

楼主还没说你的用药情况,坐等,我今天去拿化验结果,还没确定打什么针,
我类风湿因子很好3000多。。

木木美尚 发表于 2016-7-1 08:46
我类 ...

啊,,第一页补充有说,我打益赛普第一个月波尼松是每天10毫克,纷乐每天2片,骨化醇每天1粒,钙片每天1粒;第二个月波尼松每天7.5毫克,纷乐每天2片,骨化醇每天1粒,钙片每天1粒。
医生推荐的是益赛普和阿达木单抗,相比较益赛普便宜些,效果也还好,我打了之后月经不太规律,昨天去瞧妇科,医生说免疫制剂可能会影响到卵巢,但是停了之后卵巢会自动恢复的。
你的其他值高吗?还是只有类风湿因子高?

今天正式停针了,咨询协和的医生说让我打半年,但是实在等不到了。中日的医生说仨月停也行,就停了。第一天,还没啥特别的感觉,每天两片波尼松,两片纷乐,一粒骨化醇,期待能撑过备孕的三个月,顺利怀上和生下来。哈哈

亲 医生有没有给你说生物制剂有没有依赖性....

格桑花开oy 发表于 2016-8-9 14:58
亲 医生有没有给你说生物制剂有没有依赖性....

目前没发现,放心吧,我自己停的针,原来每周2针,7月底就突然停了,目前没啥反应,也没有特别反弹