爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

社交零分,连小孩子也不知道该如何应付了。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

话说,最近,有个同小区的同龄小伙伴,时常来我家玩。

他俩有不和谐之处时,这小伙伴总是来找我。。。。

比如,昨天,俩小姑娘在客厅玩,我在书房。

玩指甲贴,一共九个,小妮自己留了7个,给她贴了2个,这是小妮非常喜欢的。

那小伙伴来找我。。。我就让小妮给她,又给了她一个, 6 ,3 开

她继续来找我,我又提要求,小妮不愿再给了,

那小姑娘不依不饶地继续找我,在我桌子边不走。。。

我很心烦,吼了小妮几声。

好了,平均分配了。

可是我咋觉得处理方式不好呢。

以后这种情况,该怎么办,怎么办?
我家小妮没这个问题,她在邻居家,想要什么,邻居小孩不给,她气哭了,都不会去找对方家长。除非家长就在眼前。

告诉她俩友好协商,自己解决?哈,我这是纸上谈兵

小孩的世界大人少掺和   这是我的理解

我相信你女儿肯定会觉得蛮委屈的

不过  小孩子的不开心也就那么一会儿   一般也不会往心里去的

我也觉得,小朋友的事情我们大人不参合的好,让他们自己解决,这样可以锻炼小朋友交往能力,我是这样想的,但是做起来是有点困难的。

喜羊羊 发表于 2016-5-9 15:32
小孩的世界大人少掺和   这是我的理解

我相信你女儿肯定会觉得蛮委屈的

小孩的世界大人少掺和   赞赞赞

相忘于江湖 发表于 2016-5-10 09:28
小孩的世界大人少掺和   赞赞赞

大人的世界小孩也少掺和   捂嘴乐

我个人觉得小孩子有权不分享自己的东西,你女儿算是大方了,你应该站在你女儿这边,告诉那个小孩这东西是她的,她自己做主。

我们总是教育孩子要谦让
特别记得小时候,我爸爸出差给我买了一个那种软的海绵的大大的铅笔盒,
那个喜欢啊真是现在还留在记忆里,
可是第二天我姨带着我表弟来我家做客,结果被表弟看上了,
再结果就是爸妈让我把它送给表弟了,那种伤心这么多年过去了,总还是能想起。
当我们做了父母,也是教育孩子要谦让礼让,
可是不会在强求了,她实在不愿意也就算了,

柳暗花明 发表于 2016-5-10 19:55
我们总是教育孩子要谦让
特别记得小时候,我爸爸出差给我买了一个那种软的海绵的大大的铅笔盒,
那个喜欢 ...

哈哈哈哈哈,从小内心就伤痕累累啊你,安慰一下

我小外甥倒穷大方,最喜欢的车送给表弟,事后竟然一点没后悔;一个又一个悠悠球给不会玩的同学玩,摔在水泥地上摔坏,他没心疼,他妈受不了了,告诉他别那么败家,好东西给人玩然后坏了或者怎么了,收不回来又跟自己老妈要钱买