爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 医生建议37周破腹产

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在怀孕33周+,上周上海仁济医院专家建议我说,最好选择在37周的时候破腹。因为类风湿患者到生产后期,风险比较大。说他之前有个患者,坚持要顺产,结果到40周的时候,发现胎停,后悔死了。好纠结呀,37周虽然不算早产,但是,对于宝宝来说,提早出来,免疫力及发育情况肯定相差较弱一些。     请问各位姐妹,你们生的时候,有遇到过这样的选择吗?  还有,当时也忘记问医生,风险较大,是什么样的风险呢?   有知道的宝妈吗?
没有啊,我就是39+6天生产的,不过顺产没生下来又剖了一刀,最后几周随时关注胎心心跳就可以了

不是可以正常生产吗?为什么要提前剖?有什么风险啊?   。。。

木有医生跟我说过啥风险哦,我过了40周还没动静,当时是B超评估胎儿太大(出生8斤半)才选择剖的,现在宝宝快周岁咯!调皮得很

小小辣椒 发表于 2016-5-11 02:48- t% e4 Z" w7 V5 A; x) ]$ t1 y9 S
木有医生跟我说过啥风险哦,我过了40周还没动静,当时是B超评估胎儿太大(出生8斤半)才选择剖的,现在宝宝 ...

+ b( e) m- Q  d4 S我都被医生吓坏了,我真心觉得37周就选着剖腹太早了,对宝宝发育是有影响的。但是我看的这个医生还是蛮权威的,是上海仁济的专家医生,哎,还是纠结。。。

小小辣椒 发表于 2016-5-11 02:48- q* C; i6 F& ?( c
木有医生跟我说过啥风险哦,我过了40周还没动静,当时是B超评估胎儿太大(出生8斤半)才选择剖的,现在宝宝 ...
' m' ]( @& I( R( S0 o; X
你患类风湿几年了?怀孕之前病情控制的还好吗?医生让我剖腹之前,还要打一瓶激素

宁子的彩儿 发表于 2016-5-10 10:46/ ^! M3 T) g2 A7 n9 v
不是可以正常生产吗?为什么要提前剖?有什么风险啊?   。。。
$ k" I1 c# s0 j8 G
我真的是孕傻期,当时也忘记问医生是什么风险了,他一说有风险,37周就得剖腹,我就紧张了。。。

麟姝 发表于 2016-5-9 19:46
- ^" b6 d7 [5 I$ f1 r# g, q, I- q没有啊,我就是39+6天生产的,不过顺产没生下来又剖了一刀,最后几周随时关注胎心心跳就可以了
8 o2 u% y8 Z+ e0 \1 _0 U
好羡慕你,希望我也能熬到39周+,这样对宝宝好。经过顺产的阵痛,对宝宝发育也是好的

和当时医生给我的建议一样,大龄+RA,医生很谨慎。
0 K& Z! P' j( V. E  O% F; P+ @: h8 e) M) o, o" T& o
我给你的建议是:你到37周就去住院,每天监测胎儿情况,同时,问好一生怎样自己随时感知胎儿情况,随时做好剖的准备。
) ?! j8 d/ W5 ^1 t7 B
. Z9 P4 J4 `& K4 b% |我当时就是这样打算的,结果第一天去办住院手续时,体检,检测到胎心不正常,马上就剖了。, j4 y/ X, y+ z5 T! y

2 E) m% N0 ~2 f$ [补充内容 (2016-5-11 16:17):! h: @( C( f- a& f! p7 |1 i
问好医生 。
# J" G* S$ \2 G9 ?9 N. W/ I) V' Y就算住进了医院,也大意不得。

铃子 发表于 2016-5-11 16:15- n# k. Z( f' v/ ?! K
和当时医生给我的建议一样,大龄+RA,医生很谨慎。
' G; a5 ~2 j4 \* A) t0 {: `
: y+ S* l' o( |% q% P$ D3 B我给你的建议是:你到37周就去住院,每天监测胎儿情 ...

" E# V# w% `6 Y  S" L  t嗯,是的,年纪大加上患类风湿年数较久。我也是想37周去住院,每天监测胎心,看看能拖一天是一天吧。