爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 紫罗兰的孕中贴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类6年,经历离异再婚,投资失败。宝宝来到我的身边,有得有失。
( x  V/ H" `2 k! O) ]
+ @+ G( y2 E% m% H, {9 M7 [从2015年7月的单身,变成了一家三个人,时间的确是个编剧。2 D0 k( s0 i& g2 m6 y1 j: |' u
+ d; C* N# Z: \9 B2 B2 r
心态从投资失意到有宝宝万事足的转变。! ^. i+ O. j/ F/ \

. B# z0 {; G$ A$ R" u6 Z2015年7月,自己全面在深圳北大体检,重新走回打益赛普的用药方面,从病人角度出发,我一直不算听话的,益赛普的联合用药,我基本没吃。自己也是为了调整身体出发,用药三分毒啊。1 P1 q) g! T* A& a
& D, C) u7 y# J) F
不好不坏的,坚持打益赛普7个多月。认识了我现在的老公,2016年1月摆酒结婚。完成一件人生事。) {% e. `+ H) X/ Q! J1 c
+ R  n0 L7 }2 E. \
因深圳的医疗,益赛普在门诊是用药自费在3K以外,是可以三七开报销的,自己只需要出三成。
! a1 v2 v* @6 Q: r7 _- Z7 {- m, W& K. z8 l2 W  O  a& {
怀孕初期不知道自己有宝宝了,使用了益赛普三周的用量(第二疗程,一周二小只,一周一次。) ,在怀孕初期一个月的时间里,膝盖肿了(老毛病),加上孕期的早期反应孕吐,和厌食,身体透支有点过度,所以自己回医院要求住院复查。. h: s4 Q& n0 Q' Q+ x5 N' ~0 r* z

5 T3 H" J8 X9 G2 L: n- |; I6 e住院第二天,得知怀孕。意外和惊喜,然后找到了病情加重的原因。宝宝,抽血,怀孕期间的用药方面。类会影响孕妇一个指标值D-二聚体,医生认为会影响宝宝的发育,胎盘的血液供给,缺氧等,所以我现在用药方案是激素二颗,纷乐早晚各一颗。; p, }8 |0 ?3 N7 \* L

9 r7 c9 r% P( q4 N6 o9 o那屈肝素钙每天打针一支(我胳膊已经好多个小针洞洞了)—为了保胎,对于D-二聚体,打到生育后期。
5 l' ?% \: d" L  z3 w& ~6 q$ o8 P
目前宝宝13周了,经历了第一次NT和唐筛,目前正常。老天保佑,顺顺利利。
( h6 _/ K- j% `: S
8 ]2 M5 F0 r1 W; W个人的一些经历,给大家参考下吧。
恭喜恭喜,有空回来更新哟!虽然我仔仔准备满周岁了,但以后估计我还会二胎,参考参考,嘿嘿

恭喜!!要加油啊!!!坚持分享~我们大家都期待你的好消息~

楼主是打益赛普时意外怀孕的吗    那益赛普应该没太大影响吧    祝楼主好孕  加油

恩,意外怀的,第二次唐筛16周过了,但是开放神经管的值有些高,很担心,经医生咨询,要等宝宝大些,到20周上通过彩超和四维超声排除,第一天知道消息,痛哭,后来也慢慢调整心态。逐步到今天19周,7月1号约了个私立的四维先去瞧瞧,7月底公立医院再三维大排除一下。

怀孕前三个月,喝了安满的孕妇奶粉,第一次查B超,发现宝宝大二周,第13周后停止了孕妇奶粉。第16周开始吃澳佳宝的孕妇黄金素到现在,一天一颗,外加喝的钙液。

不好意思啊,记流水似的,哎,孕傻了,

gaoshan 发表于 2016-6-22 10:413 G/ B; w) G! S2 X' W& }1 o0 d
不好意思啊,记流水似的,哎,孕傻了,

: y1 {) l8 V$ J! `6 \: S' Q: H* [2 I9 w% ~记流水 也挺好的 关注你 继续跟我们分析孕期的点滴 还有类的情况,祝好

28周记下,二次唐筛的结果是宝宝神经管高风险,只记得,当时拿回来结果,哭了一下午。在6月初的一天,各种电话询问咨询,感觉半条命都没了的感觉,得出结论是只有时间过去了到25周三维和四维大排畸的时候才能得到结果。于是7月5日私立医院的四维,也是第一次和宝宝爸爸见到宝宝,哈哈,一个外星人会动的宝宝。结果也排除了神经管高风险。开心的当天找吃的犒劳自己。  一晃时间过得好快,28周了,按照B超的宝宝要打一周,每天的胎动好多,宝宝力气也大了好多,他每天T我。(在七月底偷偷的去查了难生和女生)。人好奇怪,我没怀孕前一直希望自己能要个女宝宝,可是怀孕后又担心宝宝遗传到我的病,虽然说不遗传,但内心还是怕,得知是男孩后半喜半犹。当妈的心好纠结,哈哈。不过是个健康的宝宝,就谢谢老天了。

8月初开始各种囤货,宝宝的衣服,自己的待产包,人生和乐。希望我的宝宝健康出生。流水账