爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] 纠结,我还要继续母乳吗?请亲爱的大家给点意见啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生完43天了。8 F: [: {" [4 `; s8 B0 p
今天去复查RA,血沉39,其他指标也都还好。我算是没有产后复发。
# I  C( V/ i% M2 m& \, d7 @但医生说因为我现在一颗强的松一颗赛能,不建议喂奶。建议我吃上甲氨蝶呤,慢慢停激素。  B8 r$ {% i" O) y5 a
好纠结啊,为什么同一个医院每个医生说的都不一样?
+ |8 m/ t# a  ]* f. ~我母乳一直不足,基本靠奶粉把宝宝从4斤9两喂到现在快9斤。
4 L' O5 |* z  Q* m# k# E宝宝有湿疹和脐疝,吐奶也比较严重。& q( g( A/ L' o3 R( b! L5 y
我身体一向差,恶露还有,子宫里有个东西一直没排出,不知道是胎盘残留还是剖腹产时切的肌瘤留下的疤痕或血块。坐着喂奶不一会儿腰就很疼。' U. _  o' v0 U. Z6 U
明天打算打发月嫂走,别人带宝宝总没那么上心,还给她养成了不好的习惯。0 S$ f1 y/ G2 q* `# r( e
知道母乳对宝宝最好,可担心自己的奶不好,还怕自己身体受不了。% ]# }  H) f5 c5 H2 P2 U% O4 N
请大家给点意见吧!真的好纠结。老公不在家,父母不在身边。又不好和公婆商量。

加油,哎,类风湿妈妈真难过,我又不能给你很好的建议,帮不到你,但是希望你能渡过这个难关,!!!

哎,我也有子宫肌瘤,还很大,也准备生娃的时候把肌瘤拿掉,还有两周就剖腹了,不知道情况会怎样。你现在不是没有复发么,为什么要停母乳啊?恶露没排干净,能不能去开点中药调理下呢?

小猪哈尼 发表于 2016-5-13 09:48
. e+ t9 j4 m4 }; B哎,我也有子宫肌瘤,还很大,也准备生娃的时候把肌瘤拿掉,还有两周就剖腹了,不知道情况会怎样。你现在不 ...

$ l8 Z( p" K' Q那你现在是什么药都不吃,还是吃什么药呢,我现在每天一个激素,状态还好,我打算一直这样,保持到生,想问一下,生完孩子以后,每天一个激素母乳好不好,你打算怎么喂孩子啊?

瓶中信 发表于 2016-5-13 11:03
8 U3 z% I2 l0 _) A+ n' y( C那你现在是什么药都不吃,还是吃什么药呢,我现在每天一个激素,状态还好,我打算一直这样,保持到生,想 ...

- w1 `+ A$ @- x* }0 A我现在每天早晚两颗纷乐,半颗阿司匹林,一颗半激素,医生说生后激素增到两颗,其他用药不要变,我也不知道这样用药对哺乳有没有影响

瓶中信 发表于 2016-5-13 11:03
% a; C0 B- z$ b' Y* B+ |0 Q+ l那你现在是什么药都不吃,还是吃什么药呢,我现在每天一个激素,状态还好,我打算一直这样,保持到生,想 ...

1 v" Y- V7 t9 ~, ]! u5 t6 L5 C& ^' S你其他药都不用,就激素母乳,问题应该不大的

wsliuliu 发表于 2016-5-12 20:05) t/ Y3 A+ G" {0 g; v
请大家给点意见吧!真的好纠结。老公不在家,父母不在身边。又不好和公婆商量。

# F# W7 q, z( F) W: A6 ?4 ^. ~       自己身体这样,再加上你奶水不够,就应该停止母乳,4 G3 z/ c, j$ @; t2 c
        单吃牛奶长大的宝宝健健康康的太多了,4 T: i. s6 ~/ y& h4 Z
        自己赶紧吃上药控制病情,、! \! S9 Z3 f/ Q! c+ `8 F* H& q# A
        自己身体好了才能照顾好孩子,- y# x: S5 Y% \! m7 w# J
        不明白有什么纠结的。

我孕期产科和风湿免疫科会诊两次,都不建议我母乳。母乳对母体消耗大,容易复发。而且复发后要加药,给宝宝停母乳,自己回奶都是痛苦的过程。
6 b7 y  N- [7 a1 Y% ^我下了手术台就打了回奶针,回奶过程不想再提,过了半个多月才回奶。宝宝一直奶粉喂养。