爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我开始打益赛普咯,开个贴记录一下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
         上周星期一(5月9日)开始打益赛普咯,记录一下过程供大家参加呗!
         之前我也有说过现在的症状了:右膝有点肿,也可以蹲下来上厕所,但是不能像左腿那样自如;右手食指有点变弯,大拇指关节骨头宊点出来;左肩痛,感觉牵拉到手臂都痛;右手肘关节不是很肿,但是伸不直了!之前拍片说骨质没坏,医生说应该是肌腱萎缩牵拉。为了挽救我即将变形或已经变形的手肘,以免发生不可逆的后果,我决定用生物制剂了。
       说一下4月30日我在广西省级医院的验血指标,括号内为今2月底在我们当地市级医院的检查的结果,
血沉60,0-20(47,0-20);
C反应蛋白56.6,0.00-5.00(19,0-10);
类风湿因子117.8,0.00-12.5(588,<15)
5月4日,为了打益赛普,又在我们当地市级医院做全面检查,又验了一次血,风湿指标如下:
血沉48,0-20;
C反应蛋白 31.7,0-10;
类风湿因子  309,<15
感觉两家医院的结果好像相差有点大呢,哎

2016.5.9日下午开始打益赛普了,说是买8送2呢。在医院只有12.5毫克,打25毫克就每次用2支,算上注射费差不多要910元。医生说厂家有工作人员拿药来的,25毫克816元,但不懂安不安全?
5月10日早上起床,肩、臂都轻松了不少哦
5月11日早上起床,又没前一天起床时舒服了,不懂是不是前一晚没睡好,又玩手机太久。
5月12日又打了一针
5月13日起床,整个人也更舒服咯,疼痛少许
5月14日,我发现左膝消肿一些了,下蹲比之前蹲得自然很多。晚上我又去散步,整个人状态不错,绕了跑道快走了几圈,在这过程我也有抖抖手,感觉冒似手肘比以前伸得直了一点哟!但愿不是错觉!真想以后坚持运动,换回健康。

恭喜,益赛普对你起效果,这是好事情啊,

飞翔海鸥 发表于 2016-5-15 09:30
恭喜,益赛普对你起效果,这是好事情啊,

谢谢!希望有好的疗效

娃儿发烧送去医院,折腾到现在才刚得躺床上。好在这几天身体好了得多,人也舒服。 忘了说一下用药,本来医生是说光吃甲氨得了,后来又说激素得慢点减,现在是吃1片激素,2片纷乐,6小甲/周。再过半个月就停激素了,愿顺利!

你效果不错啊~加油加油!
我现在还吃着两片激素呢,好想减掉啊,,不过这边医生说一个月之后复查才能看看能不能减

补充内容 (2016-5-17 16:40):
你一周打两次?我是一次50MG,一周一次

5月16打第三次 现在早上起床右手肘还是有点僵,活动过后比以前伸直很多,左肩活动到一个限度还是偶有点点痛,右膝慢慢消肿,没感觉到怎么痛。总的来说还是有明显效果,明显感觉到关节一次比一次好。

啊风声 发表于 2016-5-17 16:39
我现在还吃着两片激素呢,好想减掉啊,,不过这边医生说一个月之后复查才能看看 ...

你感觉还痛吗?我觉得效果还蛮好的

小小辣椒 发表于 2016-5-17 19:58
你感觉还痛吗?我觉得效果还蛮好的

我是慢慢减退的,确实是越来越好的感觉,但是最近睡眠不好,导致身体有点劳累,还有点不舒服。

小小辣椒 发表于 2016-5-16 02:50
娃儿发烧送去医院,折腾到现在才刚得躺床上。好在这几天身体好了得多,人也舒服。 忘了说一下用药,本来医 ...

2点多才睡,辛苦了。祝孩子好!
益赛普起效挺明显的,药会越减越少的哈,加油!

啊风声 发表于 2016-5-17 16:39
我现在还吃着两片激素呢,好想减掉啊,,不过这边医生说一个月之后复查才能看看 ...

你吃激素多长时间了