爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 麟姝

[生活] 是不是死了就解脱了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
麟姝 发表于 2016-5-23 16:55
当看你说我妈用生命在爱我,我的心好痛啊,我和我妈感情非常好,在世时是母女,朋友,闺蜜,我有什么话都 ...

别这样说。
你妈妈是有权利选择自己的生或死的,她这样做是想让你好好的活着,而不是让你后半辈子活在内疚里。
反过来想,如果你和你妈妈的位置对调,你会怎么做。
抑郁症这个东西不是轻易能走出来的,她可能没有办法去调动自己的心情积极起来去和你共同面对这样的人生,所以她只能选择她能为你做的。
她的这个选择可能就是,她站在你的身旁,轻轻的说一句,“女儿,你看,一切都会好的,加油!”
所以,好好活着,真的,别辜负这份母爱,别内疚,让他们看到一个好好的你。

小刁小刁 发表于 2016-5-24 01:10
心情非常的难过,我弟弟今天没了,还那么年轻,到现在都感觉不是真的,他只是睡着了,看着父母,我的心都 ...

人生好多不如意。小刁保重。

我曾经的好姐们二十出头选择了自己离开,我当时也是很心痛很难受,十多年缓不过劲。后来想想,她既然这么选择,一定是她愿意的,慢慢地就释怀了。

莲的心事 发表于 2016-5-24 11:09
人生好多不如意。小刁保重。

像梦一样,到现在感觉不是真的,活着的时候我经常熊他,他有强直,不知道这病的轻重,经常不按时吃和复查。对他期望过于高,都没好好的跟他聊过天,我们的合影基本都没有,每次回家他都会烧鱼虾给我吃,对我的好从不用语言表达,给他钱从来不要,即便是拿了还会悄悄放回我包里,等我回家自己发现,觉得作为姐姐我亏欠他太多了,永远也没法补偿了!

活着的无路如何也要好好活下去
祝福在另一个世界的她们不再受折磨

小刁小刁 发表于 2016-5-24 18:17
像梦一样,到现在感觉不是真的,活着的时候我经常熊他,他有强直,不知道这病的轻重,经常不按时吃和复查 ...

唉,是个懂事的弟弟。自尊自强!好样的!

看到这个帖子心里好难过,不知道楼主现在怎么样了,
希望坚强起来,好好地生活。

好难过!抱抱楼主!此时我知道任何语言都苍白无力,但从你的叙述里可以感觉到楼主是个坚强的女孩子,好好照顾自己,照顾家人哈!

小刁小刁 发表于 2016-5-24 01:10
心情非常的难过,我弟弟今天没了,还那么年轻,到现在都感觉不是真的,他只是睡着了,看着父母,我的心都 ...

你弟弟是什么病,不只是强直吗?

看得好心痛,楼主一定坚强,咬紧牙关生活,你的妈妈就是希望你活的轻松才这样做的,坚持、坚持、再坚持,为了你的父亲,好好活着。