爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[老年50-999] 记录爸爸的类风湿全部治疗过程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     爸爸63岁,类风湿七个多月,血沉93,类风湿因子正常不高,一直就是各处关节、腿等肿痛,持续性刺骨的痛,几乎瘫痪,看着这么多月几乎没有睡过觉,心理非常难受,但是又一筹莫展。最后决定去了我们这里最好的湘雅医院就医,4月22日,第一个月吃来氟米特片、白芍总苷胶囊、甲泼尼龙片、碳酸钙、骨化三醇胶丸、注射甲氨蝶呤,服药两个星期基本上可以像正常人一样走路,不痛不肿。但由于两个星期后爸爸出现了胃极其不舒服、恶心、没有食欲等就自行把药全停了,然后停药不到一个星期就开始了报复性的反复发作,比之前还要严重。后面医生近乎生气的说类风湿患者不要自行轻易的停药,不然反复一次加重一次。又到了特别严重的情况,几乎瘫痪,全部关节持续性肿痛。而且再自己把除了甲氨蝶呤,其他都又在吃,还是没有效果。' X5 O" S0 n" Y) ^$ ], d
    5月22日 我带上爸爸的一些基本情况再次来到湘雅医院,让医生看能不能把药调整下,医生还是让把上面的开的那些按规律不要自行停药减药吃一个月再看看。后面我爸爸还是不想再吃那些药,就想注射益赛普(好贵好贵好贵),医生说益赛普只是起某种作用,要效果更好必须配合那些药一起。就这样开了一个月的益赛普,每周两针每真25MG、来氟米特片、白芍总苷胶囊、甲泼尼龙片、碳酸钙、骨化三醇胶丸、注射甲氨蝶呤、叶酸片、胃药。
! _, M+ Z8 Q1 x% }. r$ Q1 Z   5月24日下午四点注射了一针益赛普,一针甲氨蝶呤,其他的药服用一次。然后5月25日今天早上电话爸爸不怎么肿也不怎么痛了,关节可以活动了,希望效果越老越好,不要反反复复。千万不要随便自行减药或者停药,一定要接受正规治疗,慢慢来;与此同时,营养要跟上,这是上次的经验教训。
3 x( r) P! H2 J* A3 w, ]7 n* k   希望大家多多给我提供治疗指导意见、宝贵的治疗经验、其他好的治疗方法等等。希望大家都早点好起来,恢复正常人生活,加油加油再加油!  有时间把我爸爸的那些检查资料什么的上传,让大家帮我看看。
不听话的爸爸,严格按照医嘱额,不是永远吃那么多药的,是要先控制住病情的啊,我是类风湿6年的,

要遵医嘱遵医嘱遵医嘱。。。说无数遍

平安结 发表于 2016-5-25 13:155 _5 J- U$ B% r( G, Z0 M; |) c
要遵医嘱遵医嘱遵医嘱。。。说无数遍

, L  V0 q" R3 C: i非常谢谢非常谢谢非常谢谢  老爸差一丁点又想自行停掉甲泼尼龙片

我以前也吃很多药,后来控制住了,只要隔天服两粒爱若华就好了。所以,一定要坚持哦,加油

注射益赛普后第三天,为什么昨天晚上又开始非常痛了?今天上午去注射了第二针,因为吃了止痛药,所以暂时看不到效果。   有这样的病友吗,注射益赛普三天还继续痛吗?是不是就是说益赛普没用对我爸爸,还是要继续注射?恳请大家帮帮忙 ,我家离医院实在是太远了

梅雪 发表于 2016-5-27 10:57
) Y0 m: l7 l  Y) `5 j我以前也吃很多药,后来控制住了,只要隔天服两粒爱若华就好了。所以,一定要坚持哦,加油
6 a8 N4 {, M, f9 A; M
有注射益赛普吗  我爸爸三天前打了一针益赛普  效果很好三天不痛不肿  三天后又开始持续性的痛  不知道怎么回事  今天去打了第二针益赛普,不知道效果怎么样

2016.5.28日 第二次注射益赛普25mg(1支)

没个性不签名 发表于 2016-5-28 18:53; U$ V4 y' q6 y" l- ^1 w/ t; j
有注射益赛普吗  我爸爸三天前打了一针益赛普  效果很好三天不痛不肿  三天后又开始持续性的痛  不知道怎 ...
- T6 I/ r7 S. d6 h# ?7 j- N3 r
我没有注射6 c& z1 t; U, G* f! l) L. Y+ B3 Q4 |
医生当时也叫我打针,因为经济条件不允许,我硬是不同意# R" [1 [& U; K5 Y2 F' H. Z
后来就这样吃药,也慢慢好些了2 z5 h; G( U) G- n7 @
: K" C3 q6 `) t3 e) n# L0 ~5 {+ @. t

注射益赛普第二针后,肿痛还是有所减轻,与此同时也在吃来氟米特片、白芍总苷胶囊、甲泼尼龙片、碳酸钙、骨化三醇胶丸、注射甲氨蝶呤、叶酸片、胃药。  而现在就感觉脑袋不怎么清醒,就像一天到晚没睡好觉一样,不知道是那种药的副作用?似乎很明显,能找到原因就好了