爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 5年前检查不出来,5年后复发还是检查不出来,什么时候才能确诊呢?哎!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
    5年了,一直以为我摆脱了类风湿的阴影了,谁想到又复发了。哎!5年前初次发病,全身关节游走性疼痛,手指多个关节疼痛,但并不严重,也没有压痛。当时十分害怕自己得类风湿,去医院做了全套检查,类风湿因子,C反蛋白,血沉,抗O,ccp,aka,骶髂关节核磁,一切都没有问题,但就是疼。每日惶惶不可终日。十万八千里的跑到协和,被医生告知绝对不是类风湿,于是放下心来。半年后症状消失,一直安逸的度过了5年的光阴。直到前几天,没有预兆的突然大拇指远端关节疼痛,起初轻,还以为是玩手机时间过长了。但后来越来越严重,现在连碰都不能碰,轻轻一挨就很疼。随后就是各种似曾相识的疼痛接二连三的袭来,脚趾疼,膝盖疼,肩膀疼,肘关节疼,等等等等。猛然惊悟,想起被遗忘多年的类风湿。于是火急火燎去医院检查,类风湿因子,C反蛋白,血沉,抗O,ccp,aka。。。。。。好吧,还是全阴。难道我就是传说中的全阴性类风湿?医生还是不能确诊,但我内心如被油煎。。。。。。不管怎么说,我要坚强起来,5年的青春不是白耗的,我已经不是当年受惊如小兔般的我了。我知道我有焦虑症,但我要自己打破它!我一直纠结自己要不要自己吃药,但现在告诉自己,不吃!我知道这可能会错过最佳治疗时机,但该死的,如果5年前是发病,那我早就错过了!我不能在将信将疑的时候吃药,因为这时吃药的唯一原因就是恐惧。对类风湿的恐惧,这恐惧比疾病的发展更轻易的摧垮我。所以,确诊后再吃药,反正如果真的是类,那会是一辈子的事,以后有的是时间吃药了。既然没确诊,我就要活好每一天。我抱最大的希望自己没事,也女里说服自己能接受最坏的结局。

握手,一样一样的,吃药2年吃到肝损才停下,
五年你都过了,真没什么好怕的了是不?
另:焦虑症你现在吃的啥?
如果你方便说的话

我给你提供一个没办法的办法吧

Sasha 发表于 2016-6-7 13:16
握手,一样一样的,吃药2年吃到肝损才停下,
五年你都过了,真没什么好怕的了是不?
另:焦虑症你现在吃 ...

焦虑都是自己扛的,没吃过药。因为有了5年前的经验,这次接受度还好,就是晚上失眠。主要5年了,一直没有复发过,不知道为啥突然复发了,而且还这么严重。

图里河 发表于 2016-6-7 15:03
我给你提供一个没办法的办法吧

别给我说吃药,我才28岁,不想吃小甲什么的。

排除法      

查不出来总比查出来好!

你有可能是食物过敏,我以前和你一样,全身关节痛,发热,不红不肿,esr,crp,rf,ccp,抗体十三项等等都正常,后来发现是酸奶过敏,停吃所有和牛奶有关的食品后,4个星期,症状全部消失。

我也好希望是食物过敏……但我真的没吃什么特殊的。而且关节痛是一点点增重,疼痛关节一天天增多的……哎……

littlesnow 发表于 2016-6-16 15:57
查不出来总比查出来好!

对,撑的一时算一时