爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 类风湿因子高,等待检验结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2016-05-27% D8 R) v& p3 N& a) A
今天上午下班时,突然右脚大脚趾剧烈疼痛,在食堂吃完饭后休息,下午上班时又疼痛厉害。去门诊部检查,医生怀疑痛风。我对医生说,刚体检完,尿酸正常,医生还是决定在检查一下,不过由于吃饭了,医生让周一空腹过来检查。
% U% W! M% S9 T- N1 g
. I: `+ {& D8 l, b回家和婆婆说了右脚大脚趾疼的问题,婆婆是医生,她说刚体检完,不可能是痛风,应该没啥问题。虽然周末右脚大脚趾不疼了,但我还是不放心,今天空腹来门诊部检查,还是上周五的医生,给开了检查单,上午出结果了。医生说痛风排除了,但类风湿因子高55.8,正常值(0-10),让我去医院风湿免疫科。但第二天就要出差了,所以没有检查。
9 j+ ~1 P/ t5 `* c+ s  U) c看了一下血常规检查结果:白细胞只有3.0。有点贫血。: u! W( r! B; n: t' G& v* d  A* p

3 F2 O# p8 U  @7 d* b9 e4 J由于担心病情,快速结束出差,去医院检查。医生怀疑是类风湿关节炎,需做进一步检查。但目前好像没什么明显症状,难道是我没注意。医生说今天出不来结果,等所有结果出来在过来。抽血完毕,为什么14个工作日才能出检验结果,这么慢。
* D' p$ a+ [5 z

2016/6/08/ l! V* u/ Q$ G9 _
去医院给孩子开药,顺便挂了个号,看我的检验结果出来了没有。/ o9 e# m/ G- u# W( j8 A) z) v
出来了几项:/ v8 j; t; o5 e" w/ m
血沉:15,正常4 w5 Q, B, P4 o, J; h; R2 ]" g
免疫球蛋白C:33.20。高。" U( p1 |9 _& l
补体C3:0.64,低。
. O" G% O1 F- x' m' p补体C4:0.12,低。* X  |4 H- u+ r0 D6 g
甲状腺球蛋白抗体1:6.4,高。# I% Z3 g  \* g& d, n
7 q" H; I/ ^1 y: n0 n
已对类风湿关节炎有了了解,“不死的癌症”,有心理负担了!!!
* y6 b3 n. D6 i5 t

( M5 _7 O# H1 W# }来门诊部看结果出来了没,又查了血常规:白细胞3.5,好些了,还是有些贫血。8 \7 \5 l* D5 Y* |
经常口干口苦。医生问月经正常吗,我回答正常,但晚上头疼厉害,突然惊觉,月经推十来天了。
8 v9 @9 W0 j: e# s- C+ w& h5 ?/ ~9 {检验结果不会提前出来,继续等。晚上走了2公里,跑了1公里,是不是运动量有点多了。8 Y, f; u& ?! O4 A

littlesnow 发表于 2016-6-13 14:59
$ M6 M8 N4 h5 B9 p3 E2016/6/12
8 C  E0 T4 I8 N9 ]; q来门诊部看结果出来了没,又查了血常规:白细胞3.5,好些了,还是有些贫血。% [+ B: X7 h2 a
经常口干口苦。医 ...
  M. v' w+ A. N' A, X0 `' P# `( r
      验孕棒验一下喔

谢谢回复。怀孕是不可能的。刚打电话问了婆婆(她是医生),建议等检验结果出来后综合检查。

运动了3公里,回来吃了冰箱里冻得榴莲,是不是有点作死的节奏,吃完就后悔啊。泡了几个大枣,准备补血。

14个工作日出结果,真看出来是慢性病了,可是等着着急啊!!!今天又跑了一趟医院,没有新结果出来。把自己目前的症状和所有能引起类风湿因子高的病对了一遍,好像都不太像啊,问医生也说目前还看不出来哪种病,等吧,等吧!

$ {# J+ Y& n$ X) ?% \1 F1 ^9 Q8 _/ W
* c9 [( S! p% k& F' {周二晚上和老公聊天,说我月经推迟十来天了。老公立马回答:不是我的孩子!!!我答:我也没说是你的孩子!!!7 S9 j9 ~, E- O" T7 F  W
老公问:什么情况?我答:奶奶(指孩子的奶奶)说:到时综合检查。
, |6 w* Y# g/ p, V! {  C" C今天大姨妈造访,热烈欢迎。也许是前两天下雨的缘故,今天髋骨和膝盖不酸疼了。天气好心情就好。