爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: littlesnow

[中年30-50] 类风湿因子高,等待检验结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
littlesnow 发表于 2016-6-17 21:54. r: L( s( @' c: V$ o6 l5 r
2016/06/17& p3 a5 l0 q* o9 I* Y

4 H& c4 A7 Y9 Z  I. R0 J* Q周二晚上和老公聊天,说我月经推迟十来天了。老公立马回答:不是我的孩子!!!我答:我也没 ...
, F& M% o3 [4 q! _
心情好,身体也就好

今天出结果了,干燥综合征
! |7 v* B, ~: q4 n( R& i4 ^- _# t; R8 N/ Z$ ~3 f
补充内容 (2016-6-23 15:39):
6 }0 ]0 f; P4 Z  r3 ~- q去之前,打咨询台电话:风湿免疫科今天有专家门诊吗?咨询台小妹笑了笑:这个科只有一名医生,周一到周四都是他,我正在想周五休诊?妹子补充道,周五也是他。

littlesnow 发表于 2016-6-13 20:13
  ~9 x% V8 [9 X! {& T运动了3公里,回来吃了冰箱里冻得榴莲,是不是有点作死的节奏,吃完就后悔啊。泡了几个大枣,准备补血。

% E( v8 U$ R0 d! C0 {; z& K! i6 V好吃    榴莲    捂嘴乐( S* `4 ^# A1 v/ L0 q2 c. \

. {: l: X* v) B# G- W0 Q7 O你也是个吃货   握手   哈哈

放心  你的RF并不是很高   别太担心

医生给开了纷乐(硫酸羟氯喹片 )、尼美舒利分散片和帕夫林(白芍总苷胶囊),好像这类病的药都差不多。还没有还是服用,打算这几天再去别的医院看看。; C' U5 u9 ]" t' H. Y: _9 e& {
" \; \  M. q0 v$ s
补充内容 (2016-6-24 22:28):& g, D4 s& U% C: c! _  ~. A  Q( @
还没有开始服用,怎么老打错字呢

决定在这常驻了!没看到适合的干燥综合征的论坛,反正同是一个大类的病,就在这记录吧

药物究竟是饭前吃还是饭后吃很重要,只有正确的服药,才能即保证充分地发挥药物最佳效能。那么,纷乐是饭前吃还是饭后吃?
9 w% {5 g$ i& K
4 f7 f# |, @+ k7 j  纷乐既不是饭前也不是饭后吃,而应在进餐时服用。/ Q- x* s, ?: h1 q9 }# ?
" K* s  _# c$ ?. R5 g' H* I
  纷乐口服。每次服药应同时进餐或饮用牛奶,可减少对胃粘膜的刺激。$ C! d! T  i/ r! }
! Z/ ]& e6 t0 B7 w0 w
  纷乐的服用用是为成年人(包括老年人)首次剂量为每次0.4g,分次服用。当疗效不再进一步改善时,剂量可减至0.2g维持。维持时,若治疗反应有所减弱,维持剂量应增加至每日0.4g。应使用最小有效剂量维持,不应超过6.5mg/kg/日(自理想体重而非实际体重算得)或0.4g/日,甚至更小量。) a5 r3 c" P% p: T5 ]: O

2 }0 o& P! K  k7 Y: T2 R  纷乐的成分羟氯喹具有累积作用,需要几周才能发挥它有益的作用,而轻微的不良反应可能发生相对较早。如果风湿性疾病治疗6个月没有改善,应终止治疗。在治疗光敏感疾病时,治疗应仅在最大程度暴露于日光下时给予。

顶不住了,今天早上开始吃药。纷乐:1 * 2/日,帕夫林:2*2/日。

加油   小雪

喜羊羊 发表于 2016-6-25 22:26
/ _/ H4 T) ~- ~) K加油   小雪
& Q: k8 k$ E1 j; ?/ w- m" o
谢谢喜羊羊。我情绪还好,婆婆比较忧心,在医院给找了人,她老人家对我老公进行了批评教育,不要惹我生气,让我老公周一陪我去医院,我拒绝了。
5 O- A% g) @' n- |7 w9 S反正干燥症的特征明显,最糟糕就是狼疮呗。现在自理完全没问题,去医院什么结果都有心理准备。先吃着药再说吧。
- @3 ]$ l; ^. E& J3 n# ^4 l6 @昨天晚上带着孩子玩的很开心,小朋友们玩,我还运动了3公里(快走+慢跑),之后又转了呼啦圈。三分治七分养,加油!