爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: littlesnow

[中年30-50] 类风湿因子高,等待检验结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃药后还好,主要是疲劳厉害,其他口干什么的都不太影响生活,成天有气无力的。今天中午同学约我吃饭,我都懒得动,拒绝了。不知道为什么感觉这么累,回家就想躺倒沙发上。

littlesnow 发表于 2016-7-25 15:012 {  B8 j' A7 c6 c# {% |- B. X
另外你的ANA抗核抗体1:80 ,也应该属于弱阳性吧,我记得正常是1::4吧,建议你还是进一步检查。
' _% S8 c8 o) {: A
8 S1 I' L* @, f5 z3 F补充内 ...

* u# x% F6 ^  v我的单子上说正常是小于1:40  我的是1:80

littlesnow 发表于 2016-7-25 15:00! }: ?  c% [9 i$ k4 j# N
虽然没看到你检验结果的正常值范围,但CCP和IGG还是挺高的,不知道你查了SSA和SSB没有,还是检验一下吧。
) F; E: z3 M0 a( r5 ~4 e) F# s6 n% h; A
医生让一个月以后才查呢么 所以很忐忑....今天跑到我们市的三甲问医生的意见 医生也给不了什么意见 说这医院做不了这个检查...还说干燥症50多岁的人才得 感觉很不专业啊 悬着的心

格桑花开oy 发表于 2016-7-25 15:32! A- E- V4 N* `" e
医生让一个月以后才查呢么 所以很忐忑....今天跑到我们市的三甲问医生的意见 医生也给不了什么意见 说这 ...
. k  B) B' U2 i* q
为什么要一个月之后再查呢?从你目前的检查结果来看,能看出有一些问题啊。做这个检查出结果也要至少10天呢。即使是北京的3甲医院,有些也是做不了相关的检查的。: R5 ]: v. N* x) v, p/ P$ ^1 ?5 w
现在得干燥的很多,有些很年轻。

littlesnow 发表于 2016-7-26 08:20
- Z3 v$ [. ~" x4 I为什么要一个月之后再查呢?从你目前的检查结果来看,能看出有一些问题啊。做这个检查出结果也要至少10天 ...
/ X4 x7 P% L0 R5 g6 B
一个月以后才去复查 我没在北京 住在外地 北京大学人民医院应该看的还可以吧 我看你目前吃的药和我的差不多 昨天跑去这边医院医生说能确诊类风湿有没有干燥症这边做不了检查 现在又咳嗽的厉害 不知道你前期有没有咳嗽

littlesnow 发表于 2016-7-26 08:20
6 Y0 w* B. L) u4 ~7 J. m  R! ^/ Q为什么要一个月之后再查呢?从你目前的检查结果来看,能看出有一些问题啊。做这个检查出结果也要至少10天 ...

) k! a& H$ {, |7 p小地方就是这么不方便 我的孩子才80多天 每次去北京都拖家带口 父母跟着 小孩带着 住的地方也不好找...说多了都是泪 呵呵

个人意见:如果你那边有医院可以检查,真的没有必要来北京,如果检查结果特别不好或者你想精确确诊再过来。因为你来了后医生也是开单子做检查,结果还要等10天左右才能出来,很不方便。

littlesnow 发表于 2016-7-26 10:30
# ?$ g8 d/ Z$ K8 e+ C, Y3 ~个人意见:如果你那边有医院可以检查,真的没有必要来北京,如果检查结果特别不好或者你想精确确诊再过来。 ...

+ m2 T# A) a' q8 _7 C- }& Y8 F( r这边最好的医院就是没有办法检查这先项目么……没办法 谁让咱们生病呢  

littlesnow 发表于 2016-7-22 08:34' p# h& @, D+ [9 o9 N
昨天跑了4个地方,去了2个医院,累死我了,到现在觉得都没缓过来。
- z* ^+ A, z& r) a; q! Z先去了第一个医院,检查结果出来了,其 ...
  V5 M" f6 b0 H; B' t9 b
我去301看了三个医生,都说我是心理问题,不是类,可是,我的症状太明显了,晨僵,脚疼,手疼,哎,我自己买了药先吃上了。

moufly 发表于 2016-8-1 18:07& g0 y) E- |: e" \
我去301看了三个医生,都说我是心理问题,不是类,可是,我的症状太明显了,晨僵,脚疼,手疼,哎,我自 ...

- ?# t4 |( w9 P如果不是的话还是先不要吃药,因为这类药是抑制剂,健康人吃了反而不好,而且还有副作用,也可以去别的医院再看看,但一般来说301应该是很权威的。