爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 纷乐和帕夫林在饭前服还是饭后服

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我开药时记得医生说是饭后服,但同样患病的熟人在协和看的说是饭前服,看说明书说同时进食,请问究竟怎么个吃法?
帕夫林无所谓的,除了拉肚子,吃了也没啥明显的效用,还不便宜。

纷乐没吃过,按说明书总没错的。

帕夫林药性温和,副作用轻微,还具有保肝作用.因为安全性高,在联合用药时,能加强其他药物的作用或减少其他药物的不良反应,是最适于早期用药以及长期维持治疗的抗风湿药.经临床证实,帕夫林的远期疗效尤为突出。那么帕夫林白芍总苷胶囊是饭前吃还是饭后吃?有什么讲究?

大家要有一个常识就是一般中药是饭前吃,西药是饭后吃的,但是也不一定所有的中药都是饭前吃西药饭后吃的,主要是看药品的成分,比如许多治疗胃病及降糖的西药都是饭前吃的,又有许多苦寒对胃有刺激的中药是需要饭后服用的。

一般饭前吃的药是为了保护胃黏膜的。但有些药在饭前吃是为了更好的在胃酸中崩解吸收,达到更高的血液峰值,发挥更好的治疗作用的。宜安排在饭前服用的药物一般对胃无多大刺激,饭前胃空,服药后能充分吸收,可使药物保持有效浓度,迅速发挥药效。

帕夫林无明确规定饭前或饭后服用,但是饭后服用为佳。

饭后服对胃好,对长期吃药的人,胃好太重要了。

我都是饭后服。   

littlesnow 发表于 2016-6-24 22:42
帕夫林药性温和,副作用轻微,还具有保肝作用.因为安全性高,在联合用药时,能加强其他药物的作用或减少其他药 ...

好贴呀,又能学到知识了。谢谢楼上的。

病魔斗士 发表于 2016-6-28 11:50
好贴呀,又能学到知识了。谢谢楼上的。

为病友服务

如果有需要饭前服用的   一般说明书上都会写   不写的话一般都是饭后

喜羊羊 发表于 2016-6-28 19:18
如果有需要饭前服用的   一般说明书上都会写   不写的话一般都是饭后

果然久病成医(为何我用不了表情呢?)

littlesnow 发表于 2016-6-28 20:39
果然久病成医(为何我用不了表情呢?)

看我有   嘿嘿{:soso__243768207940266248_3:}