爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃了这么久的药怎么还不稳定

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,从2015年1月19日出院后又开始吃回甲胺和来福 到2016年三月数值基本降下来了 可还是疼 脚踝肿 其他关节游走疼 ,到三月停了两个月来福,后5月份复查指标又高了很多,又加回艾得辛每天一个。甲胺已经六个了,激素两个 分乐4个 骨化醇 叶酸 ,到现在还是脚踝肿疼 手腕疼 手掌疼 。就是反反复复,折磨人,让人奔溃,猴年马月才能停药备孕。
平时注意保暖保养没,病是三分治七分养。我们这一个人一年多以前手指关节疼得厉害,去医院检查说是干燥症,她没吃药,每天姜枣汤,生姜艾草花椒泡脚,后来说是不疼了,她在物业打工每天早晨扫街。当然这是个例,药要吃,结合保养。我已坚持喝了三个月姜枣汤,仙人揉腹坚持十天了,因为看到好多中医推荐,这几天揉时感觉全身发热膝盖都发烫,最近还看了一个群的文件捂囟门,我每次坚持15分钟也是后背发热。看你有生育要求,是不是有些宫寒,建议你做仙人揉腹真的很好

恩 去了解了解 谢谢分享
前几天看了谁说的,备孕 可以用生物制剂

甜杏仁一 发表于 2016-6-26 22:17
平时注意保暖保养没,病是三分治七分养。我们这一个人一年多以前手指关节疼得厉害,去医院检查说是干燥症, ...

谢谢分享,我是体寒,一去看中医大夫号脉都说我体寒,仙人揉腹你是按照网上教的自己揉的吗 我下班回去也试试,早上看微信里还有说夏天和红枣姜茶驱寒,准备也试试看,死马当活马医了,整个人特别没精神,昏昏沉沉的,不利索。

畅游人 发表于 2016-6-27 09:03
恩 去了解了解 谢谢分享
前几天看了谁说的,备孕 可以用生物制剂

有的生物制剂是可以用的,现在一直不稳定还是想稳定稳定再说。不敢轻易减药。

小刁小刁 发表于 2016-6-27 09:47
谢谢分享,我是体寒,一去看中医大夫号脉都说我体寒,仙人揉腹你是按照网上教的自己揉的吗 我下班回去也 ...

昏昏沉沉湿气太重了,你看微信至简文化公众号讲的喝姜枣汤,我以前喝姜枣汤每次没坚持三天就放弃了,4月初因为膝盖不好去见了一个民间中医,他说他去终南山拜会张志顺道长喝了20多天姜汤非常舒服,说我体寒严重让我坚持喝,我坚持了近三个月了。那个医生说他年轻时膝关节得病医生建议他置换他放弃了后来自学中医到处拜访名师,现在啥问题没有,他说我的膝关节每天扎针也不现实,只有自救,想办法让身体暖起来让膝关节暖起来。仙人揉腹是看公众号的方法,可能我有些基础所以身体热的快一点,慢慢坚持会有好处的,几十年积累的寒气短时间去除是不可能的,所谓去病如抽丝。之所以揉腹膝盖会热是因为膝盖走的胃经,中脘就是胃经穴位,曾经看群里一个中医治老年膝关节病一次艾灸中脘十个小时,武国忠也讲过艾灸中脘治膝关节痛,我曾经也艾灸中脘十天膝关节不疼了

您说对了,现在不就是猴年马月吗。

病魔斗士 发表于 2016-6-28 11:34
您说对了,现在不就是猴年马月吗。

你真幽默啊,为了要娃真是心烦意乱。。。。。。。。。。。。

甜杏仁一 发表于 2016-6-26 22:17
平时注意保暖保养没,病是三分治七分养。我们这一个人一年多以前手指关节疼得厉害,去医院检查说是干燥症, ...

姜枣茶是买的成品还是自己熬的哇

dapangjie 发表于 2016-6-28 19:42
姜枣茶是买的成品还是自己熬的哇

自己熬,你微信搜一下至简文化公众号