爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生育后] Ra患者,宝宝们两个月请教有经验的宝妈和前辈们,看看我的用药!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2012年开始中指开始疼,而后就各关节游走。2014年确诊为ra。那心情甭提了。。。之后正规治疗3个月,小甲,纷乐,贝速清,
1 Y  d. c4 H; r/ k+ Q! h以后好转,为了备孕,没在吃西药,疼的厉害就喝中药,也针灸过,真疼,管用几个月吧。之后怀孕,而且双胎,也是感恩上苍,曾经以为不能有孩子。怀孕期间一直没吃药,有疼痛,就吃知柏地黄丸,肩膀疼的时候用海盐热敷,就这么坚持下来了。38周,刨腹产,俩宝5斤,很不错了。月子期间还好,不过23天的时候,感觉有复发,不知是抱孩子还是晚上休息不好,胳膊疼,脖子也不得劲。之后就坚持,一直到现在。很多次都想放弃,给孩子断乳,可是心疼,自己就没吃过母乳,怕孩子不吃母乳免疫力也和我一样差。前两天,病情加重,不仅膝盖疼,手腕疼,肩膀活动受限,连脚底板也疼,稍微走的时间长点,脚就肿。唉,够了。两天前实在受不了。找大夫开了药,他提供三种方案,一断乳,常规治疗,二,生物制剂,不用断乳,配合中成药等。三,用哺乳期能用的药。但可能低毒。不知道怎样。原本以为生物制剂可以选择,后来一查,不行,禁用。也怕对孩子有不好的影响。但我这医生说没事,不知道是真没事,还是别的原因。最好选择了第三种,纷乐一天两粒,一天两次,贝速清,一次一颗,一天两次,诳痹片一天三次,一次两颗。不知道有前辈知道吗?吃这种药行吗?贝速清,你们吃过吗。特别是哺乳期的妈妈们。现在也是担心药物对孩子不好。我家俩孩子,主要还是奶粉,母乳只是辅助,女孩对母乳的依赖性很大,不吃就哭闹,看着心疼。
俺男的没这方面经验。。帮顶加油。。。

谢谢康友帮顶!!

不要因为哺乳而延误了你的治疗期 毕竟健康是长久的陪伴

因为最近我膝盖老疼,做了艾灸效果很舒服,,刚百度了一下,哺乳期能否做艾灸,,是可以的,,我买的随身灸,很方便。
0 N( p7 d1 [* {5 l/ s; X: ^; k5 k3 x5 z3 \. ?  |
哺乳期可以做艾灸,艾灸治疗月子病的原理是通过穴位、经络和热能三效合一来对身体进行调理,内作用于病灶,外使深层的毛细血管及淋巴组织都能流通顺畅。所以艾灸可使体内的寒气,寒毒能彻底排除,从而达到根除月子病症状的功效,,

冷色调 发表于 2016-7-20 09:14
) ]+ {+ q0 F) z6 V1 P因为最近我膝盖老疼,做了艾灸效果很舒服,,刚百度了一下,哺乳期能否做艾灸,,是可以的,,我买的随身灸 ...

3 Z4 x2 Q  b- u- o! D, d我那时候有吃激素一个,3小时候后喂奶,,,补充奶粉

谢谢亲爱的,我家也有随身灸,只是带俩孩子实在是没时间。前几天到时是中药熏蒸了一次,觉得膝盖好一些,买了个家用的桑拿浴坊,试试有效果吗。我没敢吃激素,我对象很反对我吃激素,怕对小孩不好。医生开的纷乐才吃了10天,感觉还没起什么打作用呢。希望对孩子没啥大影响。

格桑花开oy 发表于 2016-7-19 17:06
- a9 d: ]" H) v7 @0 O不要因为哺乳而延误了你的治疗期 毕竟健康是长久的陪伴
' b6 G4 K3 }0 t( Q% _, N1 t3 p
恩,之前也是刚多的为了孩子所以没吃药,后来实在顶不住了。都快抑郁了。经常哭,唉,不容易啊,都是泪。你孩子多大了?现在你还吃药吗?打完针。

心是莲花 发表于 2016-7-21 20:23
" z1 ~3 |, h# T; U6 E( ~恩,之前也是刚多的为了孩子所以没吃药,后来实在顶不住了。都快抑郁了。经常哭,唉,不容易啊,都是泪。 ...

, B5 U/ s- W( x3 P$ }# \( `: n7 u半个月前打了第一针对我很管用...现在关节没有痛的...口服药也在吃:泼尼松现在减到一天一片 马上又要减,然后纷乐片天两次一次两片 帕夫林一天三次 一次2粒 美洛昔一天两次一次一粒   医生多没有影响哺乳 但是我还是在努力断奶 宝宝快90天了

你可以去看我的贴子,我就是坚持吃激素喂奶的那个麻麻。现宝宝14个月,当时觉得不能给他吃母乳是多么残忍,于是忍痛喂,当然是也能忍的痛。到了现在,我本来好好手指手肘变形了,我后悔了,其实拥有健康的身体陪伴他成长才是最重要的。选择合适的奶粉给他吃也未尝不可,治疗真的是头等大事!当然你身体好就另当别论