爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 冷色调

[热点] 艾灸好舒服,,三伏艾灸最适宜,解暑, 祛湿,祛寒,降火。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我买的那种随身灸,绑到腿上,但是感觉不好移动,,有天去外面店里体验了,知道可以移动,我就用布包着艾灸盒,烫得不行了,就移动一下位置,先揉点活络油效果更好,或者艾灸的地方放片生姜!

冷色调 发表于 2016-9-19 15:17
网上随便买的,,你仔细看评论,    我觉得很有效果,有天膝盖疼得不行了,都蹲不下去了,我坚持没吃止痛 ...

以前试过,既麻烦又没什么效果,搞到房间是乌烟瘴气的,将设备弃之一边。

刚艾灸完,我都是躺着手持艾条灸肚子,一次一根两小时,艾灸时感觉后背对应的位置发热,肩膀颈椎都热,人家说这样时灸透了很好,一直肩膀和颈椎肌肉发紧发涨的毛病好了,最近看文章说灸太溪对于寒性体质的人很好,每次也各灸十来分钟。家里房子住了近十年也该刷了,所以也不管他熏不熏的,有吸烟的已经熏差不多了。

可以直接艾灸关节吗?

前两年也经常自己在家灸,今年夏天又灸了几个月,怕冷的症状好很多,长期坚持就是有点麻烦。

冷色调 发表于 2016-9-19 15:19
我买的那种随身灸,绑到腿上,但是感觉不好移动,,有天去外面店里体验了,知道可以移动,我就用布包着艾灸 ...

去店里,都告诉我关节要少用活络油,特别是艾灸的时候

病魔斗士 发表于 2016-9-19 16:37
以前试过,既麻烦又没什么效果,搞到房间是乌烟瘴气的,将设备弃之一边。

不会,买的专用的艾灸盒和艾灸条,基本没有什么大的烟味,上面盖个毛毯

淡如烟 发表于 2016-9-20 11:26
前两年也经常自己在家灸,今年夏天又灸了几个月,怕冷的症状好很多,长期坚持就是有点麻烦。

不麻烦,痛的时候就会想起了,我感觉很简单啊,取一小段艾灸条,点燃放入艾灸盒,切一点生姜末放关键位置,艾灸盒包好后置于病痛位置,就好了,怕烟味就盖个毛毯裹起来,,我2分钟就搞定了,然后躺着舒服的追剧

我心依然.. 发表于 2016-9-19 23:40
可以直接艾灸关节吗?

可以,那样效果最好,只是拿着费劲,我都是帮到哪里,或者直接放到哪里,烫的时候移动一下,躺着追剧的,感觉反而是一种享受,偶尔去店里艾灸还得花银子

我前几天膝盖外侧位置那个骨头,鼓了一个大包,艾灸了一次,没效果,周日我艾灸了2次,周一就消下去了