爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: jiangzhongcong

[治疗] 手腕关节疼痛多年不可弯曲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是正规治疗~正规吃药~也没停止手腕的疼和不可逆转的僵直~~准备打生物制剂了T T

我也右手腕关节强直,去年有一段时间关节很痛,去做了关节镜手术,滑膜切除后就不痛了。当然强直是无法改善了。

我还是只吃柳氮,还是右手腕持续疼痛,不能弯曲,不碰不弯不疼,有这种现象后来治好的人吗?继续问……

复发,双手腕正在疼痛,吃来氟、正清风、柳氮、钙片,4个月了,还没有纠正过来!!!

cqm 发表于 2016-8-23 13:09
我也右手腕关节强直,去年有一段时间关节很痛,去做了关节镜手术,滑膜切除后就不痛了。当然强直是无法改善 ...

请问做关节镜手术是看什么科,一般达到哪些指标才能做?

jiangzhongcong 发表于 2017-3-4 10:47
我还是只吃柳氮,还是右手腕持续疼痛,不能弯曲,不碰不弯不疼,有这种现象后来治好的人吗?继续问……

个人觉得你的药量好像少点。医生有没有增加药量的意识,或许加点药量就能解决了。

淡如烟 发表于 2017-5-25 20:37
请问做关节镜手术是看什么科,一般达到哪些指标才能做?

一般看运动医学科。如果经过风湿科半年以上正规治疗关节仍旧肿痛,或者关节间隙有狭窄,或者关节功能受限就可以考虑关节镜手术。

楼主的情况近来好点了吗,我最近手腕似乎有些加重了,医生叫我加激素,等炎症下去后在停掉。