爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大入物

尴尬的话题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最怕发烧 发表于 2016-7-21 23:35
一直很钦佩老大与姐姐的孩子们亦长辈亦朋友的关系。有空多多传授经验心得哈。

春节我妹和妹夫带三岁的女 ...

哈哈,我可没你说的那么好

你跟外甥女也是够好的

这个正常来讲,到了青春期就结束了,很难再维持下去,所以也就能这么稀罕一两年了,孩子没青春期不叛逆似乎也不见得好,我期望他有

我觉得,越是发生什么坏事,越是什么难为情的事,越不能说他。然后时不时再说点非常规的、非陈词滥调的、非居高临下的话题,轻松口吻,能促进亲密

我比较不喜欢严苛的人,尤其对孩子。当看惯了大人、看多了真实世界、看够了批判现实主义作品后,会发现许多小“恶”,都是人之常情,自己也在所难免,孩子那丁点恶,非常可以理解,只要貌似不经意地引导一下就可以了,严厉批评的话,先严厉批评下自己吧,自己其实做得更差,哈哈,当然,向善之心要有,世界冠军的教练不一定是世界冠军,教育还是要有,但别整得犯点小错就跟犯了滔天大罪似的。。。

不是孩子父母更容易跟孩子建立友好关系,因为不必总是经管其吃饭穿衣睡觉学习,相当于科任老师,总是比班主任更容易赢得好感。。。。貌似有班主任躺枪:)

积累学习中。。。

大入物 发表于 2016-7-22 15:14
可以约后天。。。

你不是专职回铁岭陪外甥去了吗 ^_^

大入物 发表于 2016-7-22 15:23

你跟外甥女也是够好的

大人批评教育孩子有一半时间是在发泄情绪。自己也好不到哪里去,有时候比孩子更糟糕。所以,摊上一个不好的家长,孩子挺造孽的

大入物 发表于 2016-7-22 15:23

你跟外甥女也是够好的

你有我说的那么好!只是你自己都不知道。你如此之好,那么好的真实着,叫我怎能不越发喜欢你!真的!。。。。。。。。。。。青霞姐!哈哈

我的希望是,在孩子十几岁的时候,她能视我为朋友,不想和她爸妈说的知心话,愿意和她大姨分享,我就非常满意了。有次在路上看见一个高中女孩子对她同学说:我妈每次说我的时候,其实我都知道她是为我好她说的都对,但我就是忍不住要和她吵,每次吵完我就后悔了,但下次还是这样。不知孩子父母听到孩子这样的心声会怎么想呵呵

莲的心事 发表于 2016-7-22 20:05
你不是专职回铁岭陪外甥去了吗 ^_^

后天去天安门陪你。。。。。。

莲的心事 发表于 2016-7-22 20:10
大人批评教育孩子有一半时间是在发泄情绪。自己也好不到哪里去,有时候比孩子更糟糕。所以,摊上一个不好 ...

对,发泄情绪,最烦孩子都弃恶从善了,家长还继续发泄,那时就只纯粹发泄了,不发泄完自己难受。。。哈哈,班主任是个好妈咪

最怕发烧 发表于 2016-7-22 20:11
你有我说的那么好!只是你自己都不知道。你如此之好,那么好的真实着,叫我怎能不越发喜欢你!真的!。。 ...

是的啊是的啊是的啊。。。。。。
我也希望将来能跟小兔崽子聊聊他女朋友啥的,哈哈。。。很幸运的是,我能跟大外甥女聊她男朋友,她在我面前说那些都没有任何不适。。。
小外甥女跟我肯定不能这样,哎,心眼太多的小家伙总是敏感地先天敌视长辈家人啊,到了青春期。

最怕发烧 发表于 2016-7-22 20:11
你有我说的那么好!只是你自己都不知道。你如此之好,那么好的真实着,叫我怎能不越发喜欢你!真的!。。 ...

你这算是表白吗,捂嘴乐

大入物 发表于 2016-7-22 20:18
是的啊是的啊是的啊。。。。。。
我也希望将来能跟小兔崽子聊聊他女朋友啥的,哈哈。。。很幸运的是,我 ...

就是那位特别独立有组织能力的外甥女吧?呵呵她太有思想了!不知你能不能把她拿下,但有种不祥的预感她长大后能领导她舅呵呵