爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 又来向大家讨教经验了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
长期使用免疫抑制剂,各位前辈大家是不是抵抗力越来越差,这不是恶性循环吗?需要吃些保健品补充吗?长期吃下来,大家的身体状况怎样?
呵呵,俺真没法回答这个问题,因为个体化差异太大了。上你物爷爷那讨教一下,他经验多或许能满足你。

物爷爷哪个人啊

补充内容 (2016-7-26 11:21):
哦。知道了,大人物他是版主吧,我是新来的,呵呵

yzyzyz 发表于 2016-7-26 11:19
物爷爷哪个人啊

本宫,我猜。

前辈,给点经验吧。我现在服用小甲,三次了。感觉每次吃就像在吃毒药,又不能不吃。没有退路,你们吃了时间长,身体有异样吗?

闲着也是闲着,给你找点事做,就不会寂寞了。

看几个人的病历,就知道大家的用药情况了。

瞎说几句,不一定对

本宫严重讨厌保健品,本宫吃饭注意荤素搭配,肉奶蛋水果蔬菜
本宫严重不喜欢儿童补习班,总是叫小孩上课认真听讲,争取课上啥都会了
古人有晚上借着萤火虫的光量看书学习的,大家列为典型,有人问,那么白天干嘛了呢,答曰:白天捉萤火虫去料
古人有晚上借着雪地反射的光量看书学习的,大家列为典型,有人问不下雪时怎么办,答曰:日日踮足仰天期盼:这天咋还不下雪呀

作为一种不能治愈的疾病,就别想着鱼与熊掌兼得了,两害相权取其轻,退而求其次,就好。所以免疫力降低,虽不可不防,然而也不可过度担心,直接被RA整残,或许还不如免疫力降低。如同器官移植之人,移植器官呢,还是怕吃排异药物(也是免疫抑制剂)免疫力降低呢

好消息是,个人体验,用了免疫抑制剂后,身体疼痛减轻,能动能和正常人类一起混(虽然混得很疲惫),体质增强了,恰恰小来小去的各种病不爱得了,反观疼时天天闷在家里吃不下饭出不了门,各种感冒发烧坏肚子倒是多得很。。。。个人体验算不得准,严防免疫力降低造成的感染风险也很必要,比如打生物制剂的要事先检查得结核的风险,不要往人多的地方凑,等等

谢谢大家了,我应为初的病,很害怕,看了很多网站里的帖子,和电子病历,越看越害怕,今后的日子也不敢去想。每天很早就醒了,总被这件事情阴影笼罩着。现在吃上了小甲一周三粒,仁济医院看的,算正规治疗吧。副作用难免让人很担心。以前每天都乐呵呵的,得病一个月来好久没有笑了。人也一下子瘦了5斤,未来的路不知道怎么走下去,我的孩子才5岁,起码要等她长大成人吧,父母我还没有尽孝拿。。。想着想着就很伤心。。。。。

前几天实在憋不住了,和老公说了,应为我是早期的,情况不是很严重。我就如实和他说了,他好像也没什么,还教育我思路有问题。在常人看来关节炎很正常,不知道类风湿的危害性。其实得病前我也是这么觉得的。和我妈也说了,她也觉得关节炎无大碍。现在压力好大,一个人扛着。。。