爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 激素和止痛药哪个更适合

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天复查,类风湿因子520,血沉50,抗o正常,医生建议用激素,本身已是骨质疏松,很害怕,拒绝了加激素(以前从没吃过激素),医生说那就每天吃两片英太青,小爱加至2片每日,柳氮4片每日,还有骨化醇,钙片。西安五院三伏贴正火,医生给每个病人都建议贴,也给我开了六次的贴膏。
止痛片和激素那个正作用大,副作用小呢,求解,康友有什么亲身体会?
我现在正吃着激素呢,我觉得作用不大,,

我的医生都是倾向于小剂量激素。如果长期吃止疼药他们也说不好。
在止疼药吃到半年没大改观,我就选择听医生的。我的激素量一般是4毫克。最多的时候6毫克。

补充内容 (2016-8-3 10:45):
激素对我很管用。

补充内容 (2016-8-3 10:53):
这两个药都得谨慎使用。在医生指导下进行。

谢谢风声和莲姐,这次只开了半月的药,先吃半月看看情况怎样,今天买了西乐葆,对胃伤害应该比英太青小点。炎炎夏日,各位保重!

简单的小幸福 发表于 2016-8-3 18:06
谢谢风声和莲姐,这次只开了半月的药,先吃半月看看情况怎样,今天买了西乐葆,对胃伤害应该比英太青小点。 ...

西乐葆确实不太伤胃。我这次也是吃了半年,除了止疼,炎症没消下去。医生建议我去点它,加2毫克激素。加上了以后,也没见疼痛了,手指的炎症比原来好了一些。

个人觉得膏药没用的

简单的小幸福 发表于 2016-8-3 18:06
谢谢风声和莲姐,这次只开了半月的药,先吃半月看看情况怎样,今天买了西乐葆,对胃伤害应该比英太青小点。 ...

西乐葆一天几次,一次几粒

西乐葆一天一次,一次一粒。一只吃了半月都没敢停,昨天去复诊
医生说可以根据痛的情况决定吃或不吃。