爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 咨询大家有吃了什么食物,类风湿病情加重的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想问问大家有没有感觉吃哪些东西感觉会加重类风湿病情的?
先说说我自己:我是喝牛奶和咖啡,病情会加重。我以前偶尔也会喝点,也会不舒服,但是没有那么严重。上周买了个可比可咖啡,喝了几次,每次喝完第二天都是关节疼痛。喝了3次,第一次是左肩关节痛,1天半左右好了。身体好了我高兴又喝了一杯,这次第二天左手腕痛,大概也一天半左右好了。这2次疼痛还是可以忍受的。隔了2天,也就是上周日中午又喝了一杯,周一晚上右膝盖剧痛,剧痛,剧痛。。。。。。半夜痛醒了4,5次。疼痛越来越剧烈,痛的动不了坐在一边哭,我因为疼痛哭的时候很少的。我想当时如果身边有安眠药,我就吃了,疼的想死啊。后面实在受不了,想找止疼药吃。我家没有止疼药什么的,好容易找到快过期的治疗头疼的药吃了,药效起作用了稍微好了一点点,昨天是残废的一天,基本动不了。各种红药贴膏,艾灸,暖宝宝,贴敷患处。还有拼命喝水,加快代谢,把咖啡代谢出去,以后再也不敢喝了。好在昨晚就逐步好转,今天基本没事了。呜呜呜,血的教训。
想问问大家都什么情况?以后好注意,谢谢大家。
根据你自己的体验控制饮食哦 我看的医生说每个人对食物的敏感可能不一样 她的病人里有吃羊肉犯病的 有吃其他的犯病的 我在月子里天天吃羊肉 所以犯病犯的很快

想念星巴克  好久没喝了  怪不得不舒服  

我还想念我的酸菜鱼水煮牛肉麻辣香锅 不吃不舒服

喜羊羊 发表于 2016-8-3 20:45
我还想念我的酸菜鱼水煮牛肉麻辣香锅 不吃不舒服

羊羊你的身体倍儿棒啊 现在....

牛奶
有一段时间睡眠不好 我就每天睡前一个小时喝了牛奶
其实第二天早上就会反应 感觉没休息好
坚持5天之后 感觉实在不行了 有点奇怪 天天没休息好一样
才发现是牛奶的原因
停了就好了

不舒服的时候 吃点辣的
什么酱鸡爪 狠辣型 只辣嘴巴不辣胃
感觉全身经络通畅些(偷笑)

畅游人 发表于 2016-8-4 09:42
牛奶
有一段时间睡眠不好 我就每天睡前一个小时喝了牛奶
其实第二天早上就会反应 感觉没休息好

是的,我偶尔做点水果牛奶什么的,喝了也是关节不舒服,会痛。类风湿病人奶类,糖类,咖啡,酒,茶类,还有花生,小米,高脂肪类肥肉什么的都让少吃呢,会加重病情。辣椒没事啊,就是吃了会上火。

格桑花开oy 发表于 2016-8-3 19:01
根据你自己的体验控制饮食哦 我看的医生说每个人对食物的敏感可能不一样 她的病人里有吃羊肉犯病的 有吃其 ...

你这个应该不是羊肉问题,应该是孕期激素水平的变化导致的。我吃牛羊肉还行,就是会上火。所以吃这个得吃点凉性的东西降降火。

盛夏有草吃 发表于 2016-8-4 10:06
你这个应该不是羊肉问题,应该是孕期激素水平的变化导致的。我吃牛羊肉还行,就是会上火。所以吃这个得吃 ...

嗯啊 每个人体制不一样 敏感的东西不一样 注意个人总结 嘿嘿 这个RA真的比较磨人 但是我们不怕 我有药有针有办法 嘿嘿

我15,6年的生病生涯中,这次的疼痛是最剧烈的,不能忍受的。随着年龄增长,感觉病情进程有变化。从去年开始,有几次是关节的筋疼,不是关节疼,而且疼痛会比较严重,好在时间比较短暂,忍一下就熬过去了。。。。。。现在比较麻烦的还是膝盖的滑膜炎,犯病了,还是要去打益赛普的。自己尽量注意生活习惯吧,让自己尽量过得舒服点。药尽量少吃,针尽量少打,毕竟还是有副作用的。