爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 盛夏有草吃

[生活] 咨询大家有吃了什么食物,类风湿病情加重的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2016-8-4 19:39
发现喝牛奶后身体不舒服,有一次还发烧了,现在只敢喝酸奶了

酸奶好几年没喝了,不过我看那种老酸奶我还是很馋的。现在有点脾肾阳虚,容易拉肚子,不敢喝这个了。

盛夏有草吃 发表于 2016-8-4 10:03
是的,我偶尔做点水果牛奶什么的,喝了也是关节不舒服,会痛。类风湿病人奶类,糖类,咖啡,酒,茶类,还 ...

小米 也上榜了吗?
我昨晚的晚餐就是小米加馒头
今天有反应
难道是吗?哎
晕乎乎中。。。

畅游人 发表于 2016-8-5 10:48
小米 也上榜了吗?
我昨晚的晚餐就是小米加馒头
今天有反应

对啊,类风湿不宜食物里面有小米的。这个我没吃,就一年半载外面喝一碗。

盛夏有草吃 发表于 2016-8-5 12:39
对啊,类风湿不宜食物里面有小米的。这个我没吃,就一年半载外面喝一碗。

介个RA把大家折磨成啥样子了 我几乎每天都会喝小米粥 月子里面更是顿顿喝 感觉有种躺中枪的feel啊……

格桑花开oy 发表于 2016-8-5 13:15
介个RA把大家折磨成啥样子了 我几乎每天都会喝小米粥 月子里面更是顿顿喝 感觉有种躺中枪的feel啊……

这个不是这样的,不同的人不一样,同一个人不同时期感受也不同。我前几年天天喝咖啡呢,有时候一天还2杯呢,喝牛奶也没事。现在就不一样了。疼

盛夏有草吃 发表于 2016-8-5 13:29
这个不是这样的,不同的人不一样,同一个人不同时期感受也不同。我前几年天天喝咖啡呢,有时候一天还2杯 ...

内牛满面啊....

我很皮实啊吃什么好像都没感觉,小米几乎每天喝

百试百痛的肯定是牛肉,以前我很爱吃,但凡一吃第二天肯定痛死。现在已戒牛肉。 西兰花,鸡爪,吃了也会痛 以前喝牛奶也痛,现在好像又不要紧了。

小小辣椒 发表于 2016-8-6 03:27
百试百痛的肯定是牛肉,以前我很爱吃,但凡一吃第二天肯定痛死。现在已戒牛肉。 西兰花,鸡爪,吃了也会痛  ...

牛肉我没有感觉.....还没有发现什么不能吃 不过专家说牛奶、花生少吃...

小小辣椒 发表于 2016-8-6 03:27
百试百痛的肯定是牛肉,以前我很爱吃,但凡一吃第二天肯定痛死。现在已戒牛肉。 西兰花,鸡爪,吃了也会痛  ...

我吃牛羊肉上火,耳后长疖。好羡慕不用忌口的,随便吃。