爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 一个不忍回忆的人

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      七月探亲的路上,遇到两口子,女的罗锅,
      胸前突出一个大疙瘩。吃力的拉住两包行李,
      好彩有滑轮,遇到有楼梯需要提前的时候就很吃力。
      我腾出一个手帮她推拉行李。
       这女子后面跟着她的老公,
       穿着七分裤,漏在外面的双脚腕严重的变形,走路像鸭子
      再看看双手,手腕手指强直变形,看不到膝盖但看走路就知道膝盖受损很严重
      天哪,所有的关节都受累了,我能看到的关节像肿起来一样肥大变形
      不用问,我知道这是一个同类人。我还是和男人攀谈起来,果然是一个老RA,病程有20年了
       我问他是否一直看医生,他说之前去看过,但是听说看不好,
       就不管它了,我估计就医的时候还没有甲胺,来福这些药。
       现在男人的膝盖一个已经塌陷了,另一个膝盖也很不乐观,这次是想回老家做膝盖关节置换。
        男人说:医生讲了,你能把全身的关节都换了吗?
        这是一个不治疗,任之发展的活生生的例子。不吃药,不治疗,迎接的是更残酷的一个烂身体还是要等自己收拾。
        很多人惧怕药物的副作用,但是合理用药,严密监管之下,怎样都好过任之发展。
        一些停药的康友一定要多注意观察,也许身体差异有的不会变形,一旦有变形的前奏,就要赶紧上药了。

一旦有变形的前奏,就要赶紧上药了
                         是啊,疼痛有好的时候,但变形就糟糕了

我是蓝猫 发表于 2016-8-9 12:54
一旦有变形的前奏,就要赶紧上药了
                         是啊,疼痛有好 ...

不吃药会比吃药更疼啊!
    那样的疼是再也不想体会了。
    每天在忍受疼痛,是肉体的酷刑也是身体上的酷刑。

补充内容 (2016-8-9 13:04):
精神的酷刑

飞翔海鸥 发表于 2016-8-9 13:04
不吃药会比吃药更疼啊!
    那样的疼是再也不想体会了。
    每天在忍受疼痛,是肉体的酷刑也是 ...

海鸥你现在控制的比较好了吧

看着好难过……

20年发展成这个样子 我宁愿药物控制三年 控制成现在这个样子

我是蓝猫 发表于 2016-8-9 13:07
海鸥你现在控制的比较好了吧

我控制的挺好的,一直乖乖吃药,
        这五六年基本没有怎么疼过了。

格桑花开oy 发表于 2016-8-9 14:17
20年发展成这个样子 我宁愿药物控制三年 控制成现在这个样子

治不了跟但是可以控制,
         保持目前好手好脚吧,

飞翔海鸥 发表于 2016-8-9 15:03
治不了跟但是可以控制,
         保持目前好手好脚吧,

好珍惜现在的手和脚 海鸥你五六年不怎么疼的话医生没让你减药吗?现在怎么用药的呀

格桑花开oy 发表于 2016-8-9 15:06
好珍惜现在的手和脚 海鸥你五六年不怎么疼的话医生没让你减药吗?现在怎么用药的呀

目前甲胺有时候四颗,有时候五颗。
激素甲亢泼龙两天半粒。
白芍一天四颗。
粉乐没有了,从昨天开始停了粉乐试试看。