爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求教!易栓症这个东西大家听说过么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题,最近听一个姐姐说她朋友怀孕流产了之后去协和查,说患有易栓症,后来再怀孕的时候一直在打防止血栓的针,最后成功生娃。
我想问问大家听说过这个病吗?或者周围有人确诊过这个吗?
这个病和咱们RA有什么关联没?我百度了下说跟系统性红斑狼疮有些渊源。。

今天抢那个医生的普通号没抢到。。。国际医疗部的号要900块钱也都秒杀了,真心看不起,不舍得花这个钱。。。 下周继续抢号去。。。祝我成功
停说过啊  好多有这个的 一直打肝素孕期 可以生育的

小刁小刁 发表于 2016-8-11 17:33
停说过啊  好多有这个的 一直打肝素孕期 可以生育的

我还真是头一次听说的,咱们这个病好多是会这样吗?

啊风声 发表于 2016-8-11 20:17
我还真是头一次听说的,咱们这个病好多是会这样吗?

打肝素很正常啊,很多姐妹孕期都打的。 遵医嘱,妇产科和风湿免疫科都要定期去复查和产检。

小刁小刁 发表于 2016-9-21 16:52
打肝素很正常啊,很多姐妹孕期都打的。 遵医嘱,妇产科和风湿免疫科都要定期去复查和产检。

好哒!我打算换个有抗心磷脂综合症专长的风湿医生了

啊风声 发表于 2016-9-22 09:05
好哒!我打算换个有抗心磷脂综合症专长的风湿医生了

估计大夫都会给上阿司匹林和低分子肝素

小刁小刁 发表于 2016-9-22 15:35
估计大夫都会给上阿司匹林和低分子肝素

哎,,我也有这个心理准备了,我现在药都吃不过来了,。。不过现在还没挂上号呢,估计得等一阵才能挂的上了