爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 还咱这病的人肘关节都会有障碍吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
别人我不了解,我自己是两个肘关节交替出状况(就是无法完全伸直,激素一段后可恢复),真的很闹心。不过这几次这个状况赖在右肘不走了,左边那家伙好像不跟它玩了,真他妈又好气又好笑。
个体差异吧 我没有你说的情况....

还没有控制住,继续吃药,或者加大药量!

飞翔海鸥 发表于 2016-8-17 14:58
还没有控制住,继续吃药,或者加大药量!

谢谢飞翔的海鸥。可我觉得药量也不小了,要不医生也应该加量的。

不会的。我以前蹲都蹲不下去,现在控制好了与常人无异,只要不提重物关节没任何不舒服

梅雪 发表于 2016-8-19 09:27
不会的。我以前蹲都蹲不下去,现在控制好了与常人无异,只要不提重物关节没任何不舒服

您吃药的情况是怎样,量大吗,都吃些什么药。

病魔斗士 发表于 2016-8-19 15:18
您吃药的情况是怎样,量大吗,都吃些什么药。

现在吃爱若华一天一粒

梅雪 发表于 2016-8-25 16:24
现在吃爱若华一天一粒

哇,你真神奇,仅一粒小爱就能控制的如此好,好羡慕哎。

病魔斗士 发表于 2016-8-26 11:08

加油,你也会好的。我也经历了一段病情控制不住的困难时期

病魔斗士 发表于 2016-8-26 11:08

我自己治这个病的心得:
1、配合医生吃药并摸索出适合自己吃的药(我之前就是小甲小爱副作用巨大后光吃小爱好了,每个人体质不同,对药的适合也不一样)。
2、心情要好:对自己好一点,吃好喝好玩好,想要的东西酌情买来奖励自己。
  3、适合自己的锻炼每天不少于两个半小时(我是散步加全身关节锻炼)
这三点非常非常重要。其实道理简单,每个人都知道,但做到的人少之又少
我就是真正做到这三点之后从吃一堆药还控制不住病情(医生后来说一定要打针,我拒绝了),变成现在一天吃一粒药自己治自己不看医生与常人无异(当然不一定适合所有人,也许是我运气好,这个不要学我,我的经验仅供参考)