爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 备孕中,指关节肿痛,想问问大家孕前的身体状况,谢谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是无意中发现这个网站的,看了大家的分享,受益颇多。3 ~5 Y5 j* T" r% e1 W0 X3 @
最近我特别困惑,准备要小孩,我是2012年查出类风湿的,一开始吃的中药,后来实在控制不住全身疼痛,13年底住院治疗,总算是控制下来了,可以正常工作生活,后来因为吃甲氨蝶呤肠胃反应特别严重,又折回吃中药,逐渐减少甲氨蝶呤的量(其实这个过程现在看来是非常错误的,导致我有两个手指关节变形),15年9月份手指关节,脚关节,膝盖肿痛,又去医院看了,医生当时问我要怀小孩还是要先治病?我说先治病,于是又开始吃4颗甲氨蝶呤,草乌甲素片,正清风,钙片,还有塞来昔布,后来塞来昔布停了。今年4月份,医生说我要小孩的话可以先把甲氨蝶呤停了,最好停3-6个月再要小孩,到现在停了快5个月了,草乌甲素片和白芍一直在吃,正清风没有吃了。可是这两周有两个手指关节又肿胀了,现在很纠结是重新治疗等情况特别稳定了再要小孩还是可以继续备孕,你们在怀上前控制的怎么样啊?6 {0 v' n3 ?( {) U+ U9 m3 o. H4 G
前天去看中医调理妇科,中医直接给我说像我这样的病人不建议怀小孩,万一孕期类风湿加重,需治疗的话可能会导致终止妊娠,听的我觉得好恐怖……
* X* S# o% h. c+ K+ ^: p我现在有几个问题:1、你们怀孕前身体状况是什么样的?有肿痛吗?2、你们的宝宝都还健康吗?3、其实想太多也没用,我就希望能在我身体耐受的情况下生一个健康的宝宝。
2 S9 e8 ?8 F4 d; S) v1 K3 {/ w! ?7 M希望有经验的妈妈们给我提供宝贵建议啊,谢谢你们了。
我怀孕前确诊类风湿,当时只手指头疼,确诊后吃了一段时间纷乐片就怀孕了,怀孕之后就没有类风湿症状了,生完小孩类风湿复发然后开始治疗,现在控制的还可以。宝宝很健康,另外建议你坚持西医治疗。

很多人的帖子可以给你帮助 你自己去翻翻看

格桑花开oy 发表于 2016-8-23 13:30( M, a. z  ]0 M1 j6 q& o- u- \8 D
我怀孕前确诊类风湿,当时只手指头疼,确诊后吃了一段时间纷乐片就怀孕了,怀孕之后就没有类风湿症状了,生 ...
1 c) [, c  V5 }9 U3 m
好的,谢谢,我现在是很肯定必须得吃西药了,虽然副作用大。

畅游人 发表于 2016-8-23 16:39! R  \8 o# x5 Z- Y. r2 M
很多人的帖子可以给你帮助 你自己去翻翻看

0 M( o& z+ [5 B9 Y好的,谢谢你

czxxyyyang 发表于 2016-8-23 17:03$ H3 S3 f: y" Q0 x- Q
好的,谢谢,我现在是很肯定必须得吃西药了,虽然副作用大。

7 U" l8 X, e, z. A' Z那你要听医生的了 坚持正规医院就诊

明天去医院验再听听医生的建议。我还担心现在手指肿,万一之后怀上了之后病情加重,变形严重怎么办,哎,麻烦。

czxxyyyang 发表于 2016-8-23 22:41
0 u  A; v2 Z2 i+ @6 R+ W明天去医院验再听听医生的建议。我还担心现在手指肿,万一之后怀上了之后病情加重,变形严重怎么办,哎,麻 ...

3 H2 U! I8 C- J% }) q" |我之前手指肿痛是口福纷乐片 ,外敷扶他林膏,变形不会那么快吧,我的手还好,没有变形。

之前医生也是跟我说怀上后就用外用药擦,我觉得我的手指关节每肿一次都在变,虽说是关节滑膜充血或者是关节积液,但或多或少都有些变形啦。但是得这病也没办法。

我也是怀孕前一年诊断的,当时情况还可以,没用西药,中药调理一段时间后就备孕了,六个月的时候双脚双手肿痛明显,医生给用了小剂量激素口服控制症状