爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cqm

[治疗] 男性RA,请交流。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
肘关节特别是腕关节全国有经验的医生比较少,要找做过此关节镜的医生才靠谱,手术过程也比较复杂,两个关节镜手术花了整整一个下午。

报告楼主,本人男,RA7年。

您的肘关节和腕关节变形或强直前是否正规治疗?发现变形或强直多长时间?鄙人同为男性患病4年有余,先正规治疗。但还是担心病情发展到关节变形或强直,因为我的肘关节可能因药量不足时,左右交替红肿疼痛,并且弯曲困难,好了左边,右边又出状况。渴望楼主能介绍一下你的治疗过程。谢谢。

是有正规治疗,刚开始检测出RA时还采用蜂针治疗,导致右腕关节耽误了。有时我也比较自负,自己买药吃就完事,没有定期看医生;有时药量可能欠少,没控制住。如果正规治疗控制不住的话,建议考虑手术切除滑膜。等强直了再手术,效果欠佳。

男性RA如果考虑生孩子,要考虑停药,MTX、来氟米特等需要停半年以上,跟女同胞一样,否则可能致畸。

我进来看看,我也是腕关节变形,右腕关节只能弯曲30度左右,嘿嘿,每次去医院,医生都要对着小助理说,诺,这种手就是啥啥的,妥妥的教材啊!

喜羊羊 发表于 2016-8-23 15:49
我闯进来看看就走

你这分明是偷窥嘛。

病魔斗士 发表于 2016-10-8 11:30
你这分明是偷窥嘛。

嘘。。。。。。           

这是啥声啊,不像是你的性格。咩......才比较规范。

悠悠乐 发表于 2016-10-7 12:10
我进来看看,我也是腕关节变形,右腕关节只能弯曲30度左右,嘿嘿,每次去医院,医生都要对着小助理说,诺, ...

你的腕关节继续发展的话可能会完全强直,你可以考虑切除滑膜,这样还能保住一点活动度。我的就是一点一点发展直至完全强直。