爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 2016,你的类风湿复发或者加重了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
来个抱砖引玉说说我自己:就是这个8月份开始先是喝了咖啡,健侧膝盖剧痛2天,恢复后关节游走性疼痛。之后12号左右感冒,治疗感冒过程中自汗,大汗淋漓控制不住那种。17号开始髋关节右侧股骨剧痛,夜不能寐,不能动,差点打120,后面稍缓和就红药贴膏外加艾灸,逐渐恢复,至今天24号差不多恢复正常。中间左膝关节,手指近端关节肿胀游走疼痛。这是关节方面的。整体方面人虚的厉害,我可明白为什么说类风湿是消耗性疾病了。一直自汗,喝了黄芪玉屏风散等中药,目前初见成效,希望控制的住,就这么多了。对了,中间风湿药加了服药次数。
希望大家有空的话,也说说自己的近况如何?
主楼控制了几年没有复发?我才治疗2个月,目前情况挺好....希望控制个半年给大家带来好消息呢

格桑花开oy 发表于 2016-8-24 21:51
主楼控制了几年没有复发?我才治疗2个月,目前情况挺好....希望控制个半年给大家带来好消息呢

弹指一挥间,15,6年了。也是老病号了。

盛夏有草吃 发表于 2016-8-24 22:33
弹指一挥间,15,6年了。也是老病号了。

额 听到这消息高兴的我跟过节一样,控制这么久不复发也是RA界的榜样了,相信这次也可以控制的很好的,弱弱的问一下这期间有没有什么禁忌的或者说跟没得病一样什么都不需要注意嘛?另外什么原因导致复发了,我觉得咖啡估计不是真正的诱因,激动的我问的有些多哈……

我也觉得2016年病情又加重的迹象,不过我的情况是在年初。主要表现是原来的药无法控制病情,所有关节疼痛无比,只好靠增加药量才控制住。

我还与您有个相同处,就是汗多。其他人没出汗,我已经是大汗淋淋了,真的很烦人。您用什么药控制了汗多的现象。

病魔斗士 发表于 2016-8-25 10:48
我还与您有个相同处,就是汗多。其他人没出汗,我已经是大汗淋淋了,真的很烦人。您用什么药控制了汗多的现 ...

应该是气虚,尤其我们久病的人容易体虚。你可以煮点黄芪加浮小麦水喝喝。

补充内容 (2016-8-25 10:58):
我生病的前几年夏天容易流汗,之后有2年不怎么流汗,几乎没有什么汗水。控制不错之后正常流汗。

盛夏有草吃 发表于 2016-8-25 10:55
应该是气虚,尤其我们久病的人容易体虚。你可以煮点黄芪加浮小麦水喝喝。

谢谢楼主。

不客气,好几年前。我看的类风湿医生就让我经常喝点黄芪,可以增强免疫力,还可以护肝。我基本就春天喝点,因为我春天气虚厉害。

盛夏有草吃 发表于 2016-8-25 11:01
不客气,好几年前。我看的类风湿医生就让我经常喝点黄芪,可以增强免疫力,还可以护肝。我基本就春天喝点 ...

医生告诉说,我们RA患者不能随便增强免疫力的,否则,免疫抑制剂的药就白吃了,还会使病情加重。究竟是不是这样,我一时无法确定,不过医生确实说过此类话。