爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 类风湿的反复令我心情还差

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      诊断为类风湿1年半的时间了,一开始用药甲胺蝶呤与益赛普,甲胺蝶呤每周4片,益赛普逐渐减量到半月一次。因为益赛普太贵了,为了减掉益赛普,在医生的建议下,4个月前每天又加上了1片来福米特。可是现在益赛普还没有减掉,间隔17天注射一次,手部的掌端关节就红肿痛。而且头发掉的厉害,每天100多根,特意数过的。没有加来福米特的时候掉头发还少,看着掉发这么厉害,并且加上来福米特之后,喝甲胺蝶呤前3天,胃肠道也不舒服,恶心,没有食欲,本来就不胖,现在又瘦了。于是18天前我停了甲胺蝶呤,停了甲胺蝶呤后,我的症状又加重了,从昨天我的脚,膝,肩,手,都感到痛,这该死的类风湿。昨天晚上,我对老公哭着说,我用着这么贵的药,还每天这痛那痛的,以后还不知道会怎样,关节变行,或者痛的什么也干不了,路也走不了,还不如现在死了算了。呜呜😭老公说,你怎么这么不坚强,长癌症的人们都顽强的活着,何况这种类风湿用上药就能控制。我想想也是,我的父母还要我照顾,儿子现在上大学,不能叫儿子没有妈!我要好好的活,坚持用药,与身体里的病魔斗争到底!!!
宝宝才3个月的RA患者飘过....

你也是是刚开始确诊就用益赛普...去看看“春天里呀”的帖子、他刚开始确诊用益赛普治疗,后经3年用药治疗加食疗调理、医生让停药好了....坚持治疗吧.....

楼主一定要坚强些,这些病不是不可以控制的,控制好了一样快乐的生活,没事的,放心好了。

还没有宝宝的RA患者飘过

宝宝一岁三个月的人飘过,好好吃药,慢慢都会好起来的。

因为停了甲胺蝶呤后,浑身有多个关节痛,我今天早上就又喝了4片甲胺蝶呤,下午疼的地方就轻了很多。看来甲胺蝶呤对我还是很有效果的,可是我受不了的是,喝了甲胺蝶呤后掉头发厉害,和胃肠道反应!什么时候能停药啊!以前我只用甲胺蝶呤4片和益赛普的时候,胃肠道反应不怎么厉害,也不怎么掉头发,是在加了每天1片来福米特后,副作用才加重的。可是加上来福米特后,也拉长了益赛普注射间隔时间,难道我再停了来福米特吗?问医生说一人一个体质,只有试过才知道,自己才是最好的医生!

阳光明媚心情好 发表于 2016-8-25 15:25
因为停了甲胺蝶呤后,浑身有多个关节痛,我今天早上就又喝了4片甲胺蝶呤,下午疼的地方就轻了很多。看来甲 ...

有可能每个人对用药的反应不一样吧
我当初就是用小甲受不了,吃不下饭,身上还到处长包。后来我私自停了小甲,只用小爱(之前小甲小爱都用),现在挺好
你配合医生加上自己的治病体会找到适合自己的药和治疗方式
久病成良医,最了解自己的永远是自己

宝宝还在肚子的我,报到,甲氨蝶呤掉发影响比较大,

阳光明媚心情好 发表于 2016-8-25 15:25
因为停了甲胺蝶呤后,浑身有多个关节痛,我今天早上就又喝了4片甲胺蝶呤,下午疼的地方就轻了很多。看来甲 ...

开始用甲胺蝶岭肠胃道反应没有那么厉害呀,说明现在的反应有可能不是甲胺带来的
       每个人对药的耐用是不同的,论坛里就有人用不了甲胺,用来福就好多了。
        也有人用不了来福啊!