爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 产后风湿后又转类风湿关节炎7年

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今天无意中看到了这个论坛。想过来问问大家。

我2009年前一直是很健康的,09年5月生孩子,因为对月子不重视,所以也根本没太做月子,月子里碰冷水了,也开空调了。关键是还做了针灸减肥。后来9月底开始陌名高烧,吃退烧药就能降下来,不吃就升上去,这样反复了一个月然后又好了,本以为结束了。没想到开始全身大小关节疼。疼了一段时间又没事儿了。。但就一直全身没劲儿。而且抵抗力特别左,经常感冒发烧。2010年7月,我开始是最严的时候。完全走不了路了。在北京301、协和医院都看过,血抽了一堆,除了说身体有炎症以外,风湿,血沉都没事儿。。但就是走不了路了。后来8月去我朋友老家,治了一个月,终于是能正常走路且生活了。。可还是疼。轻微晨偪也是有的。2010年也在北京广安门中医院做过针灸,又好了一些。。这么多年就一直这样。手、脚、肩膀关节疼,蹲不下去,之前一直是中医治疗,但我觉中药也就到这儿了。。所以改看西医,大夫给我开了来福米特片,一个是叫乐松吧?止疼的。还有一个药我忘了叫什么了,要查完眼底才能吃,说对眼睛有伤害,现在吃了一个月要多了。关节没有什么感觉,药疹出了一身。。快要烦死了。大夫让我找一种生物的药,一次好像要8000左右。
另外:我血项,仅仅是血沉微快一点儿,类风湿也只高一点,如果我没记错,好像是21,就高了0.1,手关节X片说是改变了。膝关节没有改变

我的问题是:1、坛子里有和我一样吃来福米特过敏的亲吗?  2、生孩子再做一次月子会有好转吗? 3、类风湿这个病到底能不能控制?我的要求不高,不疼不肿就行
被这病折腾了快8年了。烦死了!
多看看其他人的病例吧……可以控制

格桑花开oy 发表于 2016-8-31 17:12
多看看其他人的病例吧……可以控制

感谢回复,我还以为我是新人所以都不太回复了呢。。

来福米特药疹,我刚才翻了一下,好像没看见吃这个药过敏的。。。本身我皮肤就不太好,结果没想起了一身,看大夫给我开了药,好了一波又起了一波也是醉了。

所以想问一下,有没有比来福米特好的药?生物的那种药能随便打吗?管用吗?

health_wawa 发表于 2016-8-31 17:24
感谢回复,我还以为我是新人所以都不太回复了呢。。

来福米特药疹,我刚才翻了一下,好像没看见吃这个 ...

你说的8000的那个应该是修美乐 7900一针 厂家给药的话是7600……现在是自己买五针 国家补助五针 我在用....如果真要打的话会给你做检查看你适不适合打...我打了四针 第四针效果没有前三针好 个人觉得哈 我也才治疗2个月 你可以多听听几个医生的意见……毕竟这么贵的药也不能除根

我是因为要给小孩哺乳所以医生建议我用生物制剂  当时她问我用国产的还是进口的 进口的2周一次 国产的一周两次 我以为在医院打 我又离医院比较远所以选择了进口的

格桑花开oy 发表于 2016-8-31 17:40
你说的8000的那个应该是修美乐 7900一针 厂家给药的话是7600……现在是自己买五针 国家补助五针 我在用.. ...

嗯,感谢感谢。我也觉得那个挺贵的。但。。说真的。我不知道亲你多大,我26开始这样,现在才33,因为腿和脚疼,根本没法和女儿去做正常的游戏,女儿想和我出去跑跑步都不行
再加上这个病看了这么多年,中药喝了好多年,我不知道你能否理解那种心情,就是感觉永无止境了。看不到任何希望了。。所以导致我现在脾气特别大。

格桑花开oy 发表于 2016-8-31 17:47
我是因为要给小孩哺乳所以医生建议我用生物制剂  当时她问我用国产的还是进口的 进口的2周一次 国产的一周 ...

听说是西医不能去根儿的。。只是能控制,不疼了。。中医能去根儿。所以我想先稳定了病情。我现在是两手无名指肿,疼。。右手食指也肿。疼。弯不了。。 等一切正常了,但适当的选用西药,附加中药。

health_wawa 发表于 2016-8-31 18:02
听说是西医不能去根儿的。。只是能控制,不疼了。。中医能去根儿。所以我想先稳定了病情。我现在是两手无 ...

你看吧 心疼你走了太多弯路而且现在思想还没纠正过来 不是你中医能去根西医不能去根 而是这个病本身是不能治愈的所以就不论中医还是西医了...但是西医可以达到临床治愈大概意思就是虽然治不好但不再发展了跟没得病一样...而且咱们也不一定能碰到好的中医大夫除了正规医院的...还是老老实实去正规三甲医院风湿免疫科就诊吧……

health_wawa 发表于 2016-8-31 18:00
嗯,感谢感谢。我也觉得那个挺贵的。但。。说真的。我不知道亲你多大,我26开始这样,现在才33,因为腿和 ...

哎 可怜的我才28  给我看病的医生叫我不用紧张 你也是 这个病和心情紧密相关 不能生气 你正规吃药 加药减药换药听医生的

个体不同,对药物耐受不同,这个药不行换其他药,
       甲氨蝶呤,粉乐,艾的幸,比生物制剂便宜多了,
          疗效很好,多试试找一个适合自己的。