爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 好久没有来论坛了,给大家发一些个人治疗、备孕、孕期的心得

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
备孕停药mtx,改用纷乐早晚各两片,醋酸泼尼松一天一片(文献中说普通的激素不会通过胎盘),从备孕一直到宝宝出生,历经差不多两年,中间很多艰辛,第一次在超声图像中看见宝宝,我们都很激动,一关一关过,NT检查,看孩子手指脚趾,唐筛,四维彩超(由于吃激素,担心宝宝兔唇),32周后稍微好一些,因为孩子完全可以体外生存了,到宝宝健康出生,都历历在目。(不知道什么原因,好慢,回来再补充)
孩子出生后纯人工喂养,常规用mtx,现在孩子一岁多,孩子情况挺好,由于带孩子挺累,宝宝特别黏我,经常腰疼胳膊疼。

真好……恭喜楼主

不错,加油,孩子一点点的长大,你的快乐会越来越多,
要注意身体,反复起来,心情会很烦的。

zhaoliuxin 发表于 2016-9-2 02:34
孩子出生后纯人工喂养,常规用mtx,现在孩子一岁多,孩子情况挺好,由于带孩子挺累,宝宝特别黏我,经常腰 ...

让我们一起祝福楼主吧。

谢谢您的祝福!

病魔斗士 发表于 2016-9-2 12:53
让我们一起祝福楼主吧。

谢谢您的祝福!

不必客气啦。

祝福楼主和宝宝~
请问楼主现在 对感染结核菌和RA之间的关系 有啥看法?
我是刚肺结核治愈,就踝关节肿,继而其他关节也疼,我和有的医生也认为和结核感染有关系,但我现在还没确诊RA,有的医生说是未分化关节炎,有的医生说是感染引起的反应性关节炎,有的医生说没事(估计他认为是RA早期)

恭喜楼主,我也在备孕中,但是在吃艾得辛想稳定下,然后激素和赛能备孕,期望多多分享些经验