爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[中年30-50] 一位伟大的妈妈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
妈妈2008年确诊的类风湿,因为当时家庭困难,一直没有正规治疗过,已经八年了,刚开始的时候虽然痛,但是因为我还小,妈妈依然顶着疼痛在工作。作为家里唯一一个儿子,我感到我的责任重大,无意中知道了这个论坛,我明白了正规治疗的必要性。一个月前我带妈妈去了香港深圳大学医院,但是现在过去二十五天了,一直按照医生的嘱咐用药。病情一点好转的迹象都没有。看了这么多康友的病例,我知道类风湿用药是要坚持的,我要在这里记录下妈妈是怎么和病魔做斗争的。希望妈妈能快点好起来。健健康康的!
确诊时间有了,确诊指标呢?还有用药情况呢?.......

希望你妈妈尽快好转

深圳的话,香蜜湖有个风湿病专科医院,在农林路上,你可以参考一下

类风湿的药起作用慢,要有耐心,
& i1 A+ i5 Q) }* T         有的人用上一个月两个月见没有效果就放弃了
# F+ I' P; h9 |0 h; F* ]         用于治疗类风湿的免疫仰止剂 甲胺蝶岭 莱佛米特,粉乐等
9 f2 W9 L% e! I  C          起作用比较慢,三到6个月才起效的,给点耐心。
2 P$ s% k  K% |; Y0 Z. g+ ]   

深圳医疗保险的话,建议生物制剂,益赛普
) m* O' f: \+ _) ~有报销,

格桑花开oy 发表于 2016-9-5 19:11
! q8 s$ @: w! k0 q* Z4 v确诊时间有了,确诊指标呢?还有用药情况呢?.......
# a. P; U' A2 F0 X4 P8 F
现在的用药情况是甲氨一周6片,叶酸一周一片,莱佛米特一天2片,塞来昔布胶囊一天一片,常态宁柳氮磺吡啶栓一天2片!  因为我要在外地工作赚钱给妈妈生活,所以各项指标我只有大概的记忆,主要几种就是血沉94,类风湿因子840,C反应蛋白104,医生说是属于中后期的了,我问要不要用生物抑制,他说还没这个必要,等吃药一段时间看看效果怎么样。我很少上网,所以隔这么久才来,现在过去15天了,明天就去验血什么的了,关节的话我妈妈说之前都有好转,不怎么疼,就是脚眼有种硬邦邦的感觉,但是这两天膝盖又开始疼了,都不知道要怎么办,只能看看明天的化验报告去问问医生了。

gaoshan 发表于 2016-9-6 17:12
# l, c9 q# @9 Q. S; \, q深圳医疗保险的话,建议生物制剂,益赛普% O  g) z2 S+ p
有报销,
3 g2 t, z/ v/ ]9 _4 t5 _; i
有报销也好贵,只能报百分之四十,一个月要7000,除了报销,还要花4200,说实话,我真的无力支撑。不过现在医生说还不需要用生物抑制,如果到时候真的需要的话,我就算砸锅卖铁都会让妈妈治疗!

飞翔海鸥 发表于 2016-9-6 11:154 U( Z" y: M/ U
类风湿的药起作用慢,要有耐心,
1 t( r4 i' w! ^& S# c3 o8 `         有的人用上一个月两个月见没有效果就放弃了
% F& P' j3 l, f; C) }        ...
/ O/ O4 T5 B3 V6 L7 _; s5 [
我看了这么多康友的帖子,也有信心看到妈妈好起来的样子了!谢谢你。

相忘于江湖 发表于 2016-9-6 09:36: f/ W+ ^- Y- L/ f, G
深圳的话,香蜜湖有个风湿病专科医院,在农林路上,你可以参考一下

4 Z5 \* P3 l" C3 j) E谢谢你的建议,我觉得妈妈在这间医生开的药跟很多康友的都是一样的。先看看情况而定再去你说的哪里看看吧,不管怎样,还是谢谢你!