爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我14号去看医生了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
14去中山大学第六附属医院看了医生,是黄建林医师,现在正在服药,一天四颗纷乐,一颗阿法骨化,一颗善存钙片,一颗碳酸钙片,甲氨蝶呤和叶酸片一个星期一颗,再加上强骨力,发觉吃了强骨力以后晨僵没有了,继续服药,希望能控制
甲胺吃一颗,纷乐四颗,其余的都是补钙和预防骨质疏松的,不知道你这个配方效果怎样,祝好!

我心依然.. 发表于 2016-9-17 22:21
甲胺吃一颗,纷乐四颗,其余的都是补钙和预防骨质疏松的,不知道你这个配方效果怎样,祝好!

若确实是类风湿病,还第一次看到医生给病人开这个奇怪的方子。

我心依然.. 发表于 2016-9-17 22:21

都差不多配方啊

病魔斗士 发表于 2016-9-18 10:44
若确实是类风湿病,还第一次看到医生给病人开这个奇怪的方子。

我是第一次看医生,一个月后复诊再确定药量,强骨力是我自己加上去的

我是黄先生 发表于 2016-9-18 12:47
我是第一次看医生,一个月后复诊再确定药量,强骨力是我自己加上去的

甲氨蝶呤实在是太少了,每周一粒等于没有吃一样。正常的巩固治疗,每周至少也要3--4粒,发病初期每周至少要5--6粒,才能抑制住病情的发展,而且还要配合其他药。

我也是'刚查出来,但是医生没给我开甲胺,只开了来弗,白芍

yiren 发表于 2016-9-18 21:04
我也是'刚查出来,但是医生没给我开甲胺,只开了来弗,白芍

不一定非要吃甲氨蝶呤,爱诺华(来佛米特)也不错,但价格是小甲的数倍。

我在中山三院只开了甲氨蝶呤, 一周四颗, 后来减成三颗, 现在停药四个月.

病魔斗士 发表于 2016-9-19 11:26
不一定非要吃甲氨蝶呤,爱诺华(来佛米特)也不错,但价格是小甲的数倍。

来氟米特的药效有小甲好吗?它的副作用是不是要小些啊?