爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: krater

[治疗] 新鲜热辣刚确诊RA,记录这个与众不同的夏天

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2016-9-19 19:22
来了一位有趣之人,欢迎你,怕副作用不听医生话,
       接下来很多关节都会疼的,疼的很了,行动 ...

初患病胆子都大...

患病初几个月是治疗黄金时间,要把握住这个时机哟,不要疼得嗷嗷嗷滴了才听医生滴。

坚持规律用药,定期去医院检查,能控制住的,要有信心

飞翔海鸥 发表于 2016-9-19 19:22
来了一位有趣之人,欢迎你,怕副作用不听医生话,
       接下来很多关节都会疼的,疼的很了,行动 ...

嗯嗯,现在就等着人民医院的方案和协和的方案pk了,家里都是医生的好处是每两周就可以去医院化验随诊,我妈恨不得每周给我查血做核磁

krater 发表于 2016-9-20 12:07
嗯嗯,现在就等着人民医院的方案和协和的方案pk了,家里都是医生的好处是每两周就可以去医院化验随诊,我 ...

到时候给大家分享一下方案哈....

这个帖子得收藏了,欢迎你乐观的朋友

欢迎新康友

乘着早发现,就要早治疗

感觉药量有点少,可以再跟医生探讨下

加油!

更新喽

吃羟氯喹马上两个月了,晨僵几乎消失,手指头也消肿了很多,偶尔手腕手指头疼一下下睡一觉也就好了。欢天喜地开始复查。

2016年9月底,和睦家复查,各项指标均正常,医生也说关节好了很多,可以考虑在每天两片羟氯喹基础上加一点白芍总苷,毕竟刚确诊,用药还是要稍微积极一点。

2016年10月6日,宽街中医院复诊,医生认为病情可以算是控制住了,但是手指头回到病发前的状态还是较比困难,嘱咐我继续好好吃西药,可以暂停中药。

2016年10月7日,人民医院风湿科栗占国主任复诊。人民医院的各项血检,除了补体低了些以外,其他类风湿因子ccp血沉什么的都正常,栗主任也认为羟氯喹起作用了,不过毕竟我属于症状比指标明显的那波,而且刚发病,栗主任总担心我合并其他结缔组织病,所以把处方调整为每天两片羟氯喹+六片白芍总苷。我说这跟和睦家建议一致,结果栗主任说那边的用药方案是他培训出来的哇哈哈哈哈。我把这几个月检查做成各种柱状图折线图给他看,得到了严重表扬,夸我有条理心态好还open家里也有医疗保障条件,让我好好努力,向着减药甚至停药的目标前进前进前进进!我也觉得栗主任又帅又和蔼可亲又爱聊天,真真医者父母心,麻利表忠心每月找他复诊

所以从今天开始,2016年10月8日,开始两片赛能+六片帕夫林的日子
回家好好吃药,下月继续更新

附上部分消肿的爪子:

晒一下逐渐消肿的手指头

真是生病生到好时代了羡慕