爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: krater

[治疗] 新鲜热辣刚确诊RA,记录这个与众不同的夏天

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

辣椒碱效果不咋滴啊

哪个效果好呢

生病半年了,开始第二轮大复查:
一月份如约被协和国际张奉春教授和人民医院栗占国主任接见。血液化验结果还是那么的让人摸不到头脑。
人民医院显示抗核抗体1:40均质性,抗DsDNA阳性(滴度居然是正常值的7倍多),C3小低,C4小低,IgM还保持正常值的两倍。
同一时间协和的结果就温和多了,抗核抗体1:80,抗DsDNA阴性!阴!性!阴性!!C3、C4都比三个月前的同院结果低了一些。
这结果拿给两位主任,主任们表示摊手无奈极了。但是都安慰我,保持赛能一天两片不变,继续三个月后复查......

身体的反应越来越好,已经找不到肿胀的关节,做关节超声,之前有问题的两个手指头只有极轻度的滑膜增生,不疼不晨僵。
倒是右手腕莫名的月骨骨侵蚀了,开始也不疼也不影响活动,医生表示小意思啦~~

可能生病后娇气了很多,在北京的雾霾天中倒下了,连着两场感冒,医生表示,该吃感冒药就吃,随便吃,不和赛能冲突... ...

鉴于Rhupus(类风湿和红斑狼疮重叠综合症)的达摩克斯之剑一直高悬头顶,我预约了新加坡中央医院(新加坡国内历史最长规模最大的公立医院)的风湿免疫科主任Dr Yeo Siaw Ing给我来个痛快,顺便和爸妈新加坡过大年~正月初五,兴高采烈奔向医院。结果今天也收到了,抗核抗体临界值,抗DsDNA阳性(滴度是正常值的8倍),但是来自狮城的喜讯是C3、C4正常了,IgM也正常了,类风湿因子小高一点点。最大的好消息是,肾功肝功都正常,所以新加坡医生给的医嘱也是继续吃赛能即可。

新加坡中央医院半日游心得:
价格尚可,费用介于北京和睦家医院与协和国际部之间;设施完善井井有条;环境优美有吃有喝有花有草;抽血的地方是单独的小隔间,可以尽情嚎啕大哭,不过马来护士水平出乎意料的好,没给我哭的机会;医患配比太贴心,照个X光一共五个人给我固定姿势;虽然预约的是免疫科主任,但是感觉不如人民和协和的医生见多识广。不管怎么说,慢性病去新加坡看很享受,心梗之类的还是在北京踏实。医生也没有多余的嘱咐,诊室里的空调吹得哆里哆嗦递过来的还是一杯冰水。。。小心翼翼问医生是否可以去享受新加坡胡椒蟹的美味,医生说不用忌口尽管吃。。。不过话说自打去了新加坡连绵延一个多月的感冒都好了。。。各种冰饮料凉水海鲜手指头却没有任何不适。。。

贴上几张新加坡看病图:

新加坡的地铁里冷气太足了,对于我来说,变形的手无处安放

楼主 我来看你啦 最近怎么样了 一转眼过去四年了 希望大家都安好

楼主现在怎么样了