爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请大家指教

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上周五验血归来 - C反应蛋白正常,但是左脚踝还是疼。应该没有发炎的症状了,为什么还会疼?
周四见医生 - 请大家指点一下, 会是什么问题? 还需要做什么检查?

备注:从血液指标确诊类风湿至今,只有左脚踝疼,控制不了。

我也右脚疼一直疼...医生没说咋回事么?

本末倒置了吧
病本身是第一位的
各种指标是为衡量病情、预后等设计的,虽然如此,但其没能力完完全全做到跟疾病精确对应

不是在否定指标的意义,而是试图说明二者的关系

这个问题,在这类病人中是常见的,并不奇怪。慢慢体会就是了,目前也没什么好办法,一句话,继续治疗。

多谢楼上的各位。
周四见完医生再来汇报。

指标和感觉不一定完全同步的

如果是确诊了,就要坚持治疗,必须的

我曾被医生误会。他看了我的化验单,各项指标都不高,但我一直说疼痛,他就说,“一个大男人怎么这么娇气,你自己看看指标都正常没说明身体目前没有炎症,何来疼痛。”我也只好忍着了。

病魔斗士 发表于 2016-9-21 10:44
我曾被医生误会。他看了我的化验单,各项指标都不高,但我一直说疼痛,他就说,“一个大男人怎么这么娇气, ...

我也是啊。 一说脚疼,医生就说是扁平足的事,郁闷阿。

见完医生了。医生说疼就说明有症状。 看来大家的经验好厉害啊。

医生给开了小强,让每天吃2粒,一个月后减成1粒。