爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 甲氨喋呤咨询

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚才写了一遍,点击发贴后贴子都不见了,什么情况啊?
08年开始服用小甲,用量从开始的每周6粒到现在的3粒,今天去医院做了血常规检查,白细胞4.3,这种情况是不是要停小甲?
几年前医生说过一句,白细胞高于6才能服用小甲,如果低于6让我再去医院,不想去医院,去一趟真心不容易,想问问论坛里有没有类似情况的。
如果低于正常值的话   要考虑加升白的药  或者停小甲  这个你最好不要怕麻烦去一次医院吧

RA的症状现今如何,或是换一种药

涨姿势了,真的是白细胞6才能吃甲胺吗,我吃药不加激素白细胞就一直不达标,连基数4都不到,还吃过几个月甲胺,这次刚好吃了一个月,看来要吃又得上激素生白了(因其他的生白药对我都无效)

我心依然.. 发表于 2016-10-9 12:13
涨姿势了,真的是白细胞6才能吃甲胺吗,我吃药不加激素白细胞就一直不达标,连基数4都不到,还吃过几个月甲 ...

中华医药有一期节目说艾灸有生白作用。贞芪扶正颗粒,补中益气丸也有生白作用。我在吃补中益气丸,因为我牙龈萎缩严重,吃健脾丸和补中益气丸,貌似有点作用了,吃着看

我吃过气血康,也是补气养血,没起到什么作用,这段时间又在吃保健品卫保宁多糖银耳,20多天今天去验血白细胞2.21,让人发愁,我去试试补中益气丸,看看效果如何。

我心依然.. 发表于 2016-10-9 15:06
我吃过气血康,也是补气养血,没起到什么作用,这段时间又在吃保健品卫保宁多糖银耳,20多天今天去验血白细 ...

可以试试用中药调理一下。

我又来了,去年10月因为白细胞值不到6,所以自作主张停了小甲(主要是从08年开始就服用小甲,想趁此机会能不能把甲停了),现在尝到后果了,血沉45,右手另一个关节貌似肿出来了,要赶紧去看医生了。

悠悠乐 发表于 2017-6-16 08:53
我又来了,去年10月因为白细胞值不到6,所以自作主张停了小甲(主要是从08年开始就服用小甲,想趁此机会能 ...

深刻的教训

这种情况可以继续吃小甲。
"白细胞低于6就不能吃小甲"?要么是医生错了,要么是你听错了。
如果白细胞在4以下,可加吃生白药,或根据病情减少小甲用量。白细胞恢复正常后可继续常量服用小甲。如果是白细胞总是在3.6以下,加用升白药、减小甲用量一段时间后依然无法使白细胞恢复正常的话,医生会调整用药方案的。