爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 解放军

[治疗] 我终于停药了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
与华同安 发表于 2016-10-12 10:01
请问您病程多长时间了

2011年7月得病到现在5、6年了

小刁小刁 发表于 2016-10-12 16:57
真羡慕啊
吃西药的同时中药一直在喝吗 喝了多久啊 我也好想能停药备孕啊

2016年5月来氟米特每天改为半片到9月中旬停药至今,过去在北京协和确诊后吃甲胺、雷公藤、打益赛普,后自行该吃来氟米特,甲胺、看中医吃一段中药,中间也曾停来福,吃甲胺后又犯病,这回化验全正常改半片至今停药,期间也曾3天打鱼2天晒网隔几天吃药

过去也曾碰过一些庸医,走了些弯路,终于碰对了大夫,适合自己的药,也没花多少钱,

楼主有空的话整理一下病例用药情况让我们这些还在药海的人学习下

解放军 发表于 2016-10-13 12:31
2016年5月来氟米特每天改为半片到9月中旬停药至今,过去在北京协和确诊后吃甲胺、雷公藤、打益赛普,后自 ...

我打算明天周末正好再去看看中医拿几副中药回来再喝起来  希望能早点稳定住住的 好停药

格桑花开oy 发表于 2016-10-14 06:28
楼主有空的话整理一下病例用药情况让我们这些还在药海的人学习下

十分有价值的帖。

因为哪儿都不疼,自行减药一个月,小甲4片改3片,纷乐早晚各2片改各1片,多处关节又开始痛,怕复发,又改回来了。减药停药须谨慎。

shubiaoshou 发表于 2016-10-18 12:16
因为哪儿都不疼,自行减药一个月,小甲4片改3片,纷乐早晚各2片改各1片,多处关节又开始痛,怕复发,又改回 ...

是啊,切不可随意减药。

我也认为中西医结合治疗好!我在去年4月停药了。中药若适合自己,要坚持吃,我是坚持了半年天天喝中药,后来才间隔喝,先停的是西药。

楼主是不是太大意了,指标正常就能停药了?我指标正常并且全身无症状好几年了,但我还在坚持吃药,打算一直吃到类风湿被攻克为止。