爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[关节置换] 30岁,左侧髋关节股骨头坏死4期,要置换吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
30岁,左侧髋关节股骨头坏死4期,要置换吗?群友们有了解做过髋关节置换手术的吗?有些什么注意事项,是不是换了还要长期吃药来保护髋关节。我是类风湿长期吃激素引起的股骨头坏死。
        不了解这个喔!搜搜是否有置换群。还是多问问医生意见吧!

飞翔海鸥 发表于 2016-10-21 19:35
不了解这个喔!搜搜是否有置换群。还是多问问医生意见吧!

医生的意思是换,但是我类风湿活动期建议先控制类风湿

激素侵犯全身关节会怎么样

倚天照水 发表于 2016-10-21 19:48
激素侵犯全身关节会怎么样

我记得我以前的医生说过,主要侵犯髋关节。造成股骨头的无菌性坏死。

如果影响到日常生活工作那当然要换啊   

才30😒,你激素用量很大吗?

喜羊羊 发表于 2016-10-21 22:53
如果影响到日常生活工作那当然要换啊

要换了,有医生说我用激素侵犯关节太多换了髋关节还可能要换膝关节,最终可能会瘫痪

心愿SZX 发表于 2016-10-22 10:25
才30😒,你激素用量很大吗?

7年每天一片偶尔两片强的松

我母亲换过膝关节髋关节,但都是60多岁换的,换了后要锻炼要吃药,走路不能太久,不能坐矮凳,不能太下蹲,爬坡容易乏力,但是平时生活没有问题,要注意这些事项,个人觉得30岁太年轻了,能晚点换更好,但要看具体情况再听听医生的。