爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 长期吃激素侵犯关节了,医生说最终会瘫痪

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
长期吃激素侵犯关节了,医生说最终会瘫痪,7年吃强的松1-2片目前股骨头坏死4期医生建议换人工髋关节,片子看来关节磨损,软骨退变,关节间隙变窄,依据我们的经验都是建议换关节。双侧膝关节片子也不好,关节间隙变窄,并且力线也有偏移。
不知楼主年纪,因为人工关节有使用年限,置换关节尽量晚些为好,置换后又能行走,别担心不会瘫痪的。

发了才看到你第二个帖子,30岁,会不会早些了喃?

都是激素惹的祸。

我也吃呢,那怎么办啊,没有缓解的药物吗

听着就好怕怕,以后怎么办呢

吃了7年激素?

是啊,楼主可能不了解激素的危害性。

我以前也吃了差不多7年的激素,生宝宝后医院也说我膝盖关节磨损严重要让我换关节。但是外科的主任会诊下以后,说我年纪不大,建议暂时不换,只做了个关节镜。现在已经过去4年了,当时内科说不能用的膝盖,现在虽然说和正常人有点区别,但还是很好使。楼主要不要多听听不同医生的说法!

踮起脚摘月亮 发表于 2016-10-25 20:22
我以前也吃了差不多7年的激素,生宝宝后医院也说我膝盖关节磨损严重要让我换关节。但是外科的主任会诊下以 ...

是啊,医生之间的认识差距还真是很大。