爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 倚天照水

[治疗] 长期吃激素侵犯关节了,医生说最终会瘫痪

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关节间隙狭窄就要换股骨头吗?我印象中塌陷或者融合才需要换。我左侧也有点狭窄,以前会发酸难受,现在没啥感觉也没再检查过

乡间小路 发表于 2016-10-26 11:03
关节间隙狭窄就要换股骨头吗?我印象中塌陷或者融合才需要换。我左侧也有点狭窄,以前会发酸难受,现在没啥 ...

还是去查查吧,我现在已经塌陷了

倚天照水 发表于 2016-10-26 18:22

其实药吃起的,没什么感觉已经算稳定了,查了又有啥意思喃?反而徒增烦恼。

我心依然.. 发表于 2016-10-26 22:43
其实药吃起的,没什么感觉已经算稳定了,查了又有啥意思喃?反而徒增烦恼。

是得,我也感觉没啥症状不想去检查,检查了又怎样呢,西医有啥治疗方法,无非是给点补钙药和维骨力之类的。我不是吃激素造成的,之前我没吃过激素,我膝关节也不好但现在没啥症状也不想去检查,自己注意保养多锻炼就行了

倚天照水 发表于 2016-10-26 18:22

你可以百度下刘明友,他是大骨节病吃激素造成的股骨头坏死,通过拍打拉筋改善,大概是前年在东方卫视和中西医专家辩论过有视频。当然还有个问题,你吃激素造成的,可能现在骨质疏松,拍打拉筋要掌握度,慢慢来不可操之过急。我前几年筋缩严重,抬腿啥的都很吃力,筋慢慢拉开就好了。我一个网友是年轻时摔伤造成的股骨头坏死,也四期了有塌陷,现在50过了,她不想做手术,用了各种办法,她说后来是采用敷中药和艾灸好转的,已弃拐。

我的情况跟你差不多,还在坚持着,踝关节可能坏死

我已经做了左侧人工髋关节置换手术了,骨质疏松股骨头那边方向打了两个钉子固定别人都不用,西医说过两年右边也要换,中医说如果继续西药治疗副作用会导致骨头越来越差,别人的人工髋关节可以用20年我的可能就只能用个几年而且如果不控制好类风湿我可能没有再次手术的机会了