爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 常规检查项目

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
由于上周礼拜天血检肝功能异常,本周停掉风湿药物,只服1+1/4粒激素和葵花牌护肝片保肝,关节感觉还不大,但总感觉肝或肾似有不适,今天再去血检肝肾功能,并且添加了常规尿检,发现有微量白蛋白,以前一般只查血,不知友友们检查肾功能时会尿检吗?
用药的问题,千万别自以为是,想停就停,相减就减,一定要听医生的。

病魔斗士 发表于 2016-10-24 13:31
用药的问题,千万别自以为是,想停就停,相减就减,一定要听医生的。

说得有道理,明天去看医生,看是否能住院做个系统检查。

我心依然.. 发表于 2016-10-26 22:46
说得有道理,明天去看医生,看是否能住院做个系统检查。

不能乱停药,我3 月份减药,7月份复发,到现在还没缓过来。

闲人 发表于 2016-10-27 10:39
不能乱停药,我3 月份减药,7月份复发,到现在还没缓过来。

只有再坚持吃药了,祝我们都早日稳定。

减药要问过医生   肝功能异常可以通过保肝药恢复   最好要知道是哪个药引起异常的   

必须验尿,看尿蛋白

喜羊羊 发表于 2016-10-29 19:31
减药要问过医生   肝功能异常可以通过保肝药恢复   最好要知道是哪个药引起异常的

把药停了吃了护肝片,并且这几天正进医院检查,肝功已经恢复差不多了,不过又发现了新问题,以后决定还是经常随诊吧,才能早发现问题。

季节 发表于 2016-10-30 08:15
必须验尿,看尿蛋白

嗯,以前没重视,现在知道了。

我心依然.. 发表于 2016-10-30 20:20
把药停了吃了护肝片,并且这几天正进医院检查,肝功已经恢复差不多了,不过又发现了新问题,以后决定还是 ...

一般来说三个月一次吧  肝功能检查

我前两个月谷丙也超了  半个月的保肝药  加上减掉半粒爱若华  然后就正常了

所以要知道到底是啥药引起肝功能异常的  下次就可以尽量避免