爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 复发左手中指肿两月,附图请教各位。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2010年确认类风湿,似乎一开始时类风湿因子300多,右手无名指肿大,来氟米特+白芍总苷,还看了西苑医院房定亚,吃过一段中药。后手指消肿,于11年8月左右停药。中间各种游走疼痛,并未怎么服药。今年7月,左手中指开始肿痛,然后再去西苑医院,也是房老,保养不错,没怎么变化,但是看病程式化许多,未说太多,只是给开了四妙消痹颗粒,冲服,吃了大概8盒?差不多,除了掉头发,没啥作用。然后继续来氟米特,刚吃了两周,一盒,未见效还。看了不久前论坛一位朋友说手肿,服用的羟氢喹,后消肿,不是很懂,我每次去医院,上来就开来氟米特,易患彼此都比较轻描淡写,好像是彼此心知肚明,呵呵。但估计如果我要求他开羟氢喹他也能给开。不知道是不是有比较了解的朋友能给介绍一下?
附图是我的手,看了大家讨论,我这好像不是梭形,是鹅颈?

补充内容 (2016-10-24 16:42):
哦我这次复发,刚开始去的时候,类风湿因子70.6,一个多月后降到65.6,但是据说这个也不能绝对说明问题还要看症状。

补充内容 (2016-10-24 16:45):
从停药到这次手肿,中间半年验一次指标,最低的时候到过40多,这次复发看房老,他意思我可能不是类风湿让我去查了强直,结果不是,我也没再回去告诉他老人家我就是类风湿。

补充内容 (2016-10-24 16:47):
不好意思,我怎么老补充啊呵呵,我之前看论坛上也有请教手指肿的,下面一位朋友回复说是要上激素,说不要害怕激素。我今天倒是问了大夫了,大夫说看我指标,不算是急性期,就没给我开。

补充内容 (2016-10-24 18:07):
写错字了,是“医患彼此都比较轻描淡写……”
漏了一张图,还有一张,就是伸不直。其实也没多疼了。

补充内容 (2016-10-24 16:58):
摸着皮下也没有结节,请问梭形和鹅颈就是变形的两种吗?那我这种除了拍片子能确定是不是变形了,还有别的什么办法判断吗?我今天又开了一盒来氟米特,再吃完就是一个月了,然后会去复查指标和肝功。

能停5年药.应该说是个奇迹。

我手指最近复发,又恢复吃mtx4粒,纷采早晚各2粒。根据我以往经验,吃几个月,手指会恢复原状。

继续吃药吧,不要着急,药劲使上了,就好了

shubiaoshou 发表于 2016-10-25 07:41
我手指最近复发,又恢复吃mtx4粒,纷采早晚各2粒。根据我以往经验,吃几个月,手指会恢复原状。

能请问您类风湿指标多少吗?感觉药量比我大。我打算这盒来福米特吃完去别的医院看下。我从发病到现在没有医生给开过甲氨蝶伶,我也不知道为什么。

好好服药吧 我感觉自己得病以来都没有你严重手指

格桑花开oy 发表于 2016-10-25 15:47
好好服药吧 我感觉自己得病以来都没有你严重手指

我其他的地方似乎都是游走疼,然后也都说得过去。这次手指肿了就下不去了。

capsule 发表于 2016-10-25 09:39
能请问您类风湿指标多少吗?感觉药量比我大。我打算这盒来福米特吃完去别的医院看下。我从发病到现在没有 ...

一直二百多。以前都是一个月化验一次,现在皮了,很少化验。自己掌握,久病成医。庆幸的是至今没有哪个关节强直,就是每天梳头掉发厉害。你手指药量加上,坚持数月会恢复的。我手指不止一次那样肿涨弓走已过了。祝你恢复!

shubiaoshou 发表于 2016-10-26 12:03
一直二百多。以前都是一个月化验一次,现在皮了,很少化验。自己掌握,久病成医。庆幸的是至今没有哪个关 ...

哦谢谢回复。
我一开始确诊的时候其实指标并不高,找不到单子了,但是好像是一百以内五十以上,然后我吃了一年多药,吃药之后有一次印象最深的指标化验是到了300多,再后来因为手指消肿就自己停了。说实话,我是停药后症状反而减轻,指标中间也有查过,基本上一路走低,最低一次到了40多,大概是去年的事情。
说到疼痛,期间也不是没有,比如不能嚼东西了,肩膀、屁股疼,手腕有时候只能像招财猫那样摇摆了,膝关节也有打不过弯的时候,基本上就是贴膏药,腮帮子除外吧。今年复发前,如果总结的话,有两种情况,一是压力大,工作方面的。二是老发烧,大部分是低烧,一晚上、一天就好了那种,没感冒迹象,发烧后有血尿,查过肝肾没什么显示,自己总结是一过性的,因为也就是烧过后比如次日早第一次尿呈深色,随着喝水排尿就没了。昨晚看论坛帖子不少收获,其中一位提到千人千面,好感慨啊,因为我就真没得出太多定论…另外也有说类风湿顽固的,我自己的感受是Ra好像能听见我说话,然后就各种“哎你不是说xxxx好了吗,那我告诉你其实不是这样哦……”的反应,比如,我昨晚才说右手腕儿好多了哦,今早起来,疼了。