爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: capsule

[治疗] 复发左手中指肿两月,附图请教各位。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不疼就好!最难忍受的症状就是疼!

停药五年还会反弹,这个病真缠人!我也在停药中,身体时不时会不舒服,讨厌这个病!

刚看到,不知道有没有用。
标题:上海交大团队研究类风湿关节炎疫苗获创新性突破成果
不能发链接,可以去微博或度娘上搜索。

capsule 发表于 2016-10-27 09:49
刚看到,不知道有没有用。
标题:上海交大团队研究类风湿关节炎疫苗获创新性突破成果
不能发链接,可以去 ...

我们已经得病的人不能打疫苗吧

[交大智慧]上海交大团队研究类风湿关节炎疫苗获创新性突破成果[图]  
[发布时间]: 2016年10月26日  
[推荐新闻]     [我要纠错]  字号:[大 中 小]  

[责任编辑]: 张小远 思源  
[编者按]一百多年来,交大人用知识和智慧创造累累硕果,谱写了近现代史上的诸多“第一”。这是人才培养的智慧、科学研究的智慧、服务社会的智慧、为国争光的智慧。新闻网特推出“交大智慧”专栏,聚焦交大人的智慧之光,展现交大人为国家发展和社会进步作出的重大贡献。

近日,上海交通大学微生物代谢国家重点实验室、生命科学技术学院李荣秀教授团队在TNF-α疫苗研究方向取得突破进展,研究成果“A Rationally Designed TNF-α Epitope-Scaffold Immunogen Induces Sustained Antibody Response and Alleviates Collagen-Induced Arthritis in Mice”发表于Plos one,并被著名风湿病免疫杂志Nature review rheumatology以“Paving the way for TNF vaccines”为题在Research highlight版块进行专门报道。   

TNF-α生物抑制剂是最早用于治疗类风湿关节炎的细胞因子靶点,其在全球生物制剂的销售额一直保持领先地位,但是TNF-α生物抑制剂昂贵的价格和抗药抗体的副作用限制了其广泛的使用。另一种比较好的替代方法,TNF-α疫苗的研制尽管在前期动物实验中显示了良好的效果,但在临床实验中却没有达到预期疗效。设计和研制更加有效的疫苗势在必行。   

TNF-α作为人体自身蛋白,要想产生针对其有效的抗体,需要借助安全有效的载体蛋白突破自身免疫耐受。李荣秀课题组经过论证最终选定白喉毒素的转膜结构域DTT作为内源性靶点的载体蛋白。该结构域具有“α螺旋-环状”的特征,结构稳定,可以作为外源表位移植的骨架蛋白,同时其拥有丰富的通用T辅助表位,可以协助自身蛋白打破免疫耐受,为该团队首次报道基于临床已经上市CRM197载体蛋白的有效部位的重新开发利用,保证了其安全有效性;TNF-α有效表位移植到DTT上的疫苗设计,不仅可以在大肠杆菌中高效表达,并且单个表位的应用也避免了TNF-α本身的毒性,为临床应用提供可能。  

研究人员在CIA小鼠关节炎模型中测试了该疫苗的治疗效果,发现相比于对照组(DTT)可以明显推迟关节炎的发病15天,最终有90%的关节炎模型小鼠发病而DTT对照组仅有45%发病。令人意外的是,该疫苗产生的针对天然TNF-α的特异性抗体可以维持长达6个月的时间,并且几乎绝大多数抗体为IgG1型抗体,相比于对于其他在研疫苗针对的效果具有显著的进步,对类风湿关节炎这种慢性炎症性疾病的治疗也具有明显优势。研究团队目前正在继续开展该疫苗的临床前研究工作并且希望早日进入临床实验。   

好像很遥远哎!

shubiaoshou 发表于 2016-10-27 17:55
[交大智慧]上海交大团队研究类风湿关节炎疫苗获创新性突破成果[图]  
[发布时间]: 2016年10月26日  
[ ...

天灵灵地灵灵,我的中指消肿快显灵!!

灌个水,口腔溃疡了。不知道是不是副作用,whatever了,如今什么异样都可以赖到来福米特身上。
继续学习前边儿的帖子,大概得出这么几个结论:肿,就容易变形,消肿,也可能已经变形,如何有效消肿不知道、因人而异,关节激素注射有效但是为少数人解决方案且比较有效,但有人注射了反应肌肉萎缩,有人建议打屁股注射,有人建议口服激素而不注射,有人说手部可以忽略控制病情整体发展最重要。肿的时候原来最好不要揉,外敷就使扶他林。
我自己还经常贴膏药,反正都是帮着消炎消肿的嚒。
然后,下次验血我查个ccp,扒拉了半天过往的化验单,发现只有确诊时显示ccp阳性,好像没有单独查过ccp指标,话说我去的也是三甲,偏骨科那个,不知道为啥啊,似乎ccp有关变形,下次查血的时候加个项看看。

口腔依旧溃疡中,以前是吃过华素片就好了,嗯。B族也吃着,水果也吃着,唉。

今天去验了血,忘了空腹了,下午又路过医院,想起来来氟米特吃完了啊,药不能停,又进了医院的门。搞笑,我差不多是五点多一点儿挂了号去了诊室,结果大夫回病房了,我找了楼道里的护士长,大姐比我还生气!(其实我没生气),然后大姐拨通了大夫的电话,让我跟大夫通话……通讯质量不太好,大夫说可以在病房为我开药,然后我询问了我手指肿是不是可以打一针激素的事儿,她说是症状受不了再打,blahblah……没听清,然后我路过化验单打印机,顺手把医保卡递过去了,谁成想,居然打印单呼呼的粗来了!!明明CCP化验单上写着四个工作日后取呢……好谦虚。
所以回家,我就学着大家把我能划拉出来的检验结果都列出来了。

确实没什么参考性,回过头来看看,也不知道我为啥在当年指标飙高的时候停了药,然后指标在停药的过程中降低了,嘘,病魔大人听见了就要疯我。
然后,现在,确实类风湿因子降低到了患病以来的最低,只不过啊只不过————
我的手指依然肿着。

仔细看了楼主的指标,你在停药之前吃了八九个月中药。可惜了,当时坚持吃够一段时间,说不定没那么容易复发。我向好几个中医咨询的得到的信息是要长期保养。有个人跟我说是症状消失后还要两到三年左右。