爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: capsule

[治疗] 复发左手中指肿两月,附图请教各位。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
capsule 发表于 2016-10-26 12:23
哦谢谢回复。
我一开始确诊的时候其实指标并不高,找不到单子了,但是好像是一百以内五十以上,然后我吃 ...

发烧,也是类风湿发作期间的一个反应,
       当年RA没有控制好的时候,也是常常低烧。
      还是加强药量,火力压下去,
      再试试停药,羡慕你能停药那么久,
      我是停不了的。

飞翔海鸥 发表于 2016-11-15 12:09
发烧,也是类风湿发作期间的一个反应,
       当年RA没有控制好的时候,也是常常低烧。
       ...

嗯我发烧的时候也觉得奇怪,当时倒没觉得是要复发,但也想过是不是类风湿引起,不过我后来去西苑医院看的时候,提起这个情况,老房不当回事啊,跟我说这个与类风湿无关。我是再也不会去看他了,想起来就烦。

ccsaison 发表于 2016-11-15 11:04
仔细看了楼主的指标,你在停药之前吃了八九个月中药。可惜了,当时坚持吃够一段时间,说不定没那么容易复发 ...

谢回复
也许吧,不好说是不是再吃几个月药就怎样,因为复发…嗨!咋界定呢?我也许根本就不是复发,因为我一直有症状,另外多久算不复发或者可以复发了?唉…
但是也有一点:我吃的中药肯定是白花钱了。当然这是基于个人经历经验的总结。
这次手指肿也是先去了西苑,给我开的四妙消弊,不像几年前好歹还把脉,望闻问切,相反,明显漫不经心了许多,表面上是赞我症状轻,实际上就是因为我没有哭哭啼啼,我也说了我这疼那疼的啊。whatever 了。反正我再也不会去挂他这倒霉专家300的号了。他们套路也明显,因为四妙这种药别处你买不到,你迟早要回来开的,门诊挂号大夫都有业绩要求,上来就威胁恐吓,我要是不配合演下悲痛她就一直掐着我的病手,还反问我你看是不是很疼再不住院会………!
嗯反正从治疗角度我不再接受中医了;养生OK,合理搭配膳食结构这个有用没用的我没负担。正好最近来福米特吃的我拉肚子、掉头发,各种口腔牙龈溃疡。

好羡慕你可以停药那么多年,我现在也开始吃中药了,希望能有好结果

亲,你觉得房老看类风湿好吗?

我也是左右手无名指关节肿,在人民医院看的病,大夫给我开来福我吃完严重过敏停药,现在吃纷乐早晚各二还有甲氨每周六粒,但感觉不太消肿啊,那大夫一直让我打生物药,类克,我看了很多关于类克的报道,弄的我根本不敢打。。感觉也不能全指着西医。。

望回复。

health_wawa 发表于 2017-2-1 00:56
亲,你觉得房老看类风湿好吗?

我也是左右手无名指关节肿,在人民医院看的病,大夫给我开来福我吃完严重 ...

holy shit!
这是我第三次回复,前两次打得满满的回复就因为不知道什么天杀的原因活生生的从我眼前消失了啊!!!!

鼓起勇气再敲一遍,其实都完全不记得第一遍和第二遍写了啥了!!!!!!

是、这、样、的、
如果你情况跟我一样,那么我不建议去看老房。我的建议就是踏踏实实看西医,吃来氟米特(或听大夫的),坚持一段时间,表着急,看看(指标)再说。如果这个无法缓解或者纠正你的手指(指标),那么也不是因为你没有去看中医或者老房而耽误了什么。至于咱俩的情况是不是一致,这个只能你自己判断了,可结合我发的病历。

如果你没时间,看到这里就ok了。

我不推荐看老房的原因如下:
虽然他算得上中西医治类的行业带头人,发明了那款便宜但对我无效的四妙吧还是几妙来着消痹颗粒——想当年我第一次去看他也是冲着这般名声。那会儿虽然人也不少,但比现在可少。而且人心也比现在稳妥。现在的情况是,他们医院整个类疯科室都洋溢着一股追求经济效益的决心。当然这也可能是个普遍现象??(BTW,之所以这么判断也是后来我执迷不悟喝完冲剂回去再开时,因为心疼老房的高价挂号费所以挂了他们普通号,结果遇到一位女大夫三下五除二地给我开了一张住、院、单!倒不是说手指头肿了就不能住院,关键是过程中她一本正经的恐吓式演绎直接漏了馅儿。我又不是初犯,我也不是孩子,这事信了她就是我傻不信她就是因为她傻。)

说回老房,几年前给我看得时候还算认真,望闻问切的,然后拉了一个草药单子,各种配比。我也回去喝了许久,但是那会儿我同时吃着西药,所以无名指的消肿得益于谁,不好说。当然我没有拍死中医的意思,我只是从自身经验总结,中医治类风湿,要么是在你(我)情况稳定的时候调理,要么是在你(我)其他医治不大见效的时候补充。

今次复发之后,我为啥去看老房,想着就是中药副作用小啊不伤人啊blah blah。等了好久再见到他,他对于我这种情况基本就是不重视——在一系列盘问得到我的否定回答比如你是不是头上有癣、你是不是后背疼……他就不大喜欢我了……再BTW,他还让我去查了强直,说你这种情况该不是强直吧你去查吧……有点不服的意思。

当然,平心而论他不喜欢或者不重视我也可能呢是因为我属于相关病患中较轻的,目前。“那你这种病又是无法解决无法治愈的,你确诊患病这么多年了,今天这个样子,知足吧不错了,肿一根手指头又能怎么着?就算一辈子肿着也比别人好多了,不影响你继续嘚啵嘚啊。”——我分明感觉到这就是老房心中的潜台词。于是,我就喝了大概有一个月的几妙冲剂。现在想起来真是后悔!!非常!!因为从我开窍了服用来氟米特之后的指标以及中指反应来说,我特么早点吃西药就得了呗。明明吃常见药有效,耗了这好多天不过就是加重手指的症状而已,导致——今天,虽然手指好转了,但是还有些些肿胀和弯曲的障碍。这个过程可能是比我想得要慢、要不容易,也赖我,也许明明可以好快一点儿呢?好吧,不抱怨了毕竟是在好转,是不是能复归如前我还不知道,如果不能我就全当用一根中指买一个教训往后只能竖给自己:再复发了时,该干嘛干嘛。

最后,多说一句,不知道我是不是会成为一个吃来氟的秃子,我那头发啊……

这个病反复的利害,不在意就复发了,复发后比以前更难控制,顽固的很!!!

capsule 发表于 2017-3-8 00:38
holy shit!
这是我第三次回复,前两次打得满满的回复就因为不知道什么天杀的原因活生生的从我眼前消失了 ...

你说的潜台词也正是我想说的,我的2个手指一个是消肿了,也变形了。一个还在肿,嘿嘿1年了,也不疼。管他嘛。这几个手指干活它也跟着干,没误工、也挺好的

capsule 发表于 2017-3-8 00:38
holy shit!
这是我第三次回复,前两次打得满满的回复就因为不知道什么天杀的原因活生生的从我眼前消失了 ...

看到最后一句差点笑喷了,好一个乐观幽默的楼主
你不会成为吃来氟的秃子的,我吃了十年了,依然:秀!发!如!云!    哈哈哈,有点儿夸张,自恋了
对了,你若编辑帖子比较长的话最好用word保存,要不然辛苦一大阵码字不见了,太懊恼人了

手指梭形肿胀容易引起关节变形,调整药物和用量能及时控制炎症,并适当理疗干预
还有可以佩戴手指矫正器,论坛里有不少人买过这家店的,很适用,我的右手小指头当时也如你手指那般肿大弯曲,后来天天没事就戴着,后来基本恢复如初了
手指夹板美指防水湿隐形变形畸形通风矫正美国护具原装进口轻便类-淘宝网  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.ji8AzP&id=18613647090&_u=mn0ujs3b063